Новости, Пенсионный фонд

Переход на карту «Мир» продлен до 1 июля 2021 года

Отделение ПФР по Свердловской области сообщает, что Банком России принято решение о продлении возможности получения пенсионных выплат на платежные карты, не являющиеся картами национальной платежной системы (картами «Мир») до 1 июля 2021 года.

Напоминаем, переход на карту «Мир» касается только граждан, получающих выплаты на счета банковских карт других платежных систем, и не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляются на счет в банке, не привязанный к карте, или доставляются на дом через почтовое отделение либо иными организациями, осуществляющими доставку пенсии.

Поменять способ доставки пенсии, передать актуальные данные реквизитов счета можно дистанционно, подав заявление о выборе способа доставки пенсии и иных социальных выплат через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР http://www.es.pfrf.ru/.

Для этого необходимо зайти в Личный кабинет, используя логин и пароль от портала госуслуг → Выбрать раздел «Пенсии» → Выбрать заявление «О доставке пенсии» → Заполнить предложенные поля → В разделе 3 «Сведения о доставке пенсии и иных социальных выплат» выбрать строку «Через кредитную организацию» → вписать номер расчетного счета карты «Мир» (20 цифр) → сформировать и отправить заявление.

Обращаем внимание, что при заполнении поля «Номер счета получателя пенсии» вводится именно номер банковского счета, который гражданин может получить в банке либо в онлайн-приложении банка, а не номер самой пластиковой карты «Мир».

Более подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии Отделения ПФР 8-800-600-03-89 и (343) 286-78-01. Номера телефонов горячей линии и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах можно найти на сайте ПФР pfr.gov.ru в разделе «Контакты» (http://www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/contacts/).

2 комментария

  1. Не мир,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нельзя было хотя бы для пенсионеров сделать карту бесплатной??? А то они ещё и обслуживание должны башлять со своих и так мизерных пенсий. Греф, у тебя как с совестью вообще, неужели совсем никак?

    Ответить
    • Александр,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Лицо рекламы Сбера ,вор Жорж Милославский

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий