Новости

Медицина Красноуфимска. Итоги года

Красноуфимская больница является межмуниципальным центром, поэтому высокотехнологичную медицинскую помощь получают жители Красноуфимского, Артинского, Ачитского районов. За помощью обращается население и близлежащих территорий Пермского края и Республики Башкортостан.

Десять аппаратов для диагностики и лечения появилось в Красноуфимской больнице в рамках национального проекта «Здравоохранение». Для оснащения эндоскопических отделений детской и взрослой поликлиники в учреждение поступили две эндоскопические системы с видеоколоноскопом и видеогастроскопом общей стоимостью более семи миллионов рублей, что позволит проводить более трёх тысяч эндоскопических исследований в год. Кроме того, в отделение приобретен универсальный высокочастотный электрохирургический аппарат с аргоноплазменной коагуляцией для остановки обширных капиллярных кровотечений.

 В палаты интенсивной терапии неврологического отделения, а также в отделение анестезиологии и реанимации установлены две станции центрального мониторирования прикроватных мониторов. Такая система мониторинга пациентов оптимизирует сбор, обработку, документирование и анализ информации, полученной во время наблюдения за больным.

 Для эффективной реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» больница приобрела портативный ультразвуковой аппарат, а также диагностический комплекс экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены, выполнения транскраниальных процедур, трансторакальной и чрезпищеводной эхокардиографии. Такая диагностика необходима для пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы, оказания качественной медицинской помощи в первичных сосудистых отделениях.

 В кардиологии, отделении анестезиологии и реанимации установлены 16 прикроватных мониторов реаниматолога и анестезиолога. Современная следящая аппаратура дает возможность вести продолжительное наблюдение за параметрами жизнедеятельности пациентов в реальном времени, информируя медицинский персонал о выходе показателей за пределы допустимых норм и установленных границ. Два аппарата искусственной вентиляции легких введены в эксплуатацию.

По федеральному проекту «Старшее поколение» во взрослую поликлинику поступило оборудование для оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия». Открытие нового направления позволит увеличить охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами до 70%, включая диспансеризацию. Выявить заболевания и патологические состояния, нуждающиеся в диспансерном наблюдении с охватом до 90%. Профилактировать падения и переломы, улучшить диагностику когнитивных расстройств.

Ввод в эксплуатацию 32 срезового компьютерного томографа увеличит доступность процедуры, станет хорошим подспорьем для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, онкопатологий, заболеваний легких. Общая сумма освоенных средств на приобретение оборудования составила более 14 миллионов рублей

 Установлен второй компьютерный томограф стоимостью 27 миллионов рублей».

Современный томографический комплекс позволяет выполнять сканирование головы, шеи, конечностей, туловища в двух и трехмерных изображениях, а также спиральную томографию. Программное обеспечение включает возможности анализа сосудов, челюстно-лицевой визуализации, автоматического измерения показателей перфузии головного мозга и паренхиматозных органов.

Оборудован кабинет лор врача во взрослой поликлинике, стоимостью 3 млн.руб. поставка Министерства здравоохранения Свердловской области.

9 комментариев

  1. ток@рев,
    +16
    -3
    Rating: +13. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    очковтиратели

    Ответить
  2. +16
    -2
    Rating: +14. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    и все это будет платной процедурой. Красиво расписали жители готовьте деньги -ясно и понятно все насписано.

    Ответить
  3. +11
    -2
    Rating: +9. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему тогда такой мор населения ? Ответ : если денег нет — держитесь , только на бога надейтесь .

    Ответить
  4. 8888А я?я,
    +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    два аппарата КТ ,а направляют в Екатеринбург, т.к. здесь обслуживают только ковидных,а как остальные? Вот смертность и растет.

    Ответить
  5. Люба,
    +17
    -2
    Rating: +15. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Еще бы умели пользоваться этими аппаратами и расшифровывать.

    Ответить
  6. недобровольная вакцинация,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что с вакцинацией делают.Мама работает в образовании, поставили перед фактом, что все обязаны ставить прививки, даже на антитела не проверяют теперь.Типо вакцина пришла суперская, можно без проверки.А кто болел короной у них мет.отвод на 2 месяца. Работает в районе

    Ответить
  7. Не всё так плохо...,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хоть оптимизатор, царство ему небесное и заменил большинство достойных специалистов на не умеющих не только пользоваться этим оборудованием, но и слабо изъясняющихся на русском языке, но квалифицированные кадры ещё остались. Достойную и справедливую зарплату платить руководители будут, не только себе , а и врачам, то и ещё подтянутся. Не всё потеряно, а что потеряно не есть всё.

    Ответить
  8. Нина,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Общую базу пациентов по больнице сделать не могут, недавно маму госпитализировали, 3 раза документы заполняли об одном и том же, приемный покой, рентген , отделение. 2 часа нервотрепки с диагнозом 2-х сторонее воспаление легких. Вот где нужна оптимизация.

    Ответить
  9. Обама,
    +6
    -4
    Rating: +2. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень рад за развитие медицины в городе. Энтузиазм врачей помножился на ответственность чиновников, что привлекло к колоссальному рывку в области оснащения больницы оборудованием и современными технологиями лечения. Сомневающимся гарантирую, за пару лет руку набьют и разберутся со всеми болезнями, беспокоится тут нечего. Тем более к нам едут отличные врачи из братских стран Средней Азии, там всегда была очень сильная медицинская школа и современные зарплаты наших местных врачей для них очень привлекательны.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий