Главные новости

Судьба собак из кошаевского приюта. Некоторые исчезли бесследно

В приюте в Кошаево еще остаются собаки. Один из волонтеров рассказала, что встреча в этот раз была не очень радушной, куда пропала одна из собачек, руководитель приюта Верзаков так и не смог объяснить, нескольких собак по его словам усыпили. «И вообще это мои собаки, что хочу, то с ними и буду делать», — высказался встретивший волонтеров Верзаков. Собаки в этот раз были очень голодными, было обеденное время, а их до сих пор еще не кормили.

Екатерина Попова же рассказала о своих впечатлениях от посещения приюта:

16 января, как и собирались, съездили в Кошаево, купили продукты на собранные средства на сумму 4, 480 руб. + корма, которые нам передали. Кошаевский приют будет работать как районный, денег выделили мало, животных очень жалко. Если есть возможность взять собаку в частный дом, приезжайте, забирайте.

Из приюта мы забрали собаку с родившимся под Новый год щеночком, передали их в очень хорошие руки.

Ещё забрали Яшу, лохматого песика Венеры. Радует, что в комплексном центре защиты населения — неравнодушные работники, которые переживают не только за подопечных пожилых и социально- неблагополучных людей, но и за их питомцев. Они приготовили Яше приданное: корм, витаминную добавку и сумму денег 638 руб. Яшу мы перевезли в наш городской приют, устроили в отдельную теплую клетку, передали в приют гостинцы и для Яшки, и для остальных обитателей.

Как бы там ни было, наши действия не прошли даром: по просьбе М. Зимина мы присутствовали на слушаниях по городскому бюджету, убеждали, что проблему бездомных собак без денег не решить. Видимо, смогли убедить: Дмитрий Петухов сказал, что средств для работы городского приюта выделили вполне достаточно. Тем более, что животных там любят и стараются пристроить в хорошие руки.
Но, к сожалению, проблема бродячих животных так и остаётся проблемой: часть их так и будет с безнадегой в глазах ходить возле мусорных баков. Подкармливайте их по возможности, хотя бы сухим кормом (он не замерзает).

Большое спасибо всем, кто помог в сборе средств за ваше доброе: Светлане Кустовой, Любови Яндышевой, Наталье Ирисовой, Юлии Первушиной, Оксане Кореминой, Юлечке Козачек, семье Данченко, Ларисе Расторгуевой, и, конечно, Ольге Липиной, Галине Серебренниковой и Оле Некрасовой. Дай вам Бог здоровья и благополучия!

А еще волонтеры просят забрать в хорошие руки чудесного песика:

— Перед Новым годом в приют в Кошаево приезжали из п.Октябрьский. Забрали трёх собак, щенка и кота. Одну собаку взяла женщина 73-х лет. К сожалению, у нее начались большие проблемы со здоровьем, поэтому собаку у себя она оставить не может. Собака домашняя, ласковая, оказавшись в доме, сразу села смотреть телевизор, была очень чистая, в приют попала, скорее всего, накануне. Может, кто — то ее потерял? В общем, ищем старого или нового хозяина! 89505613109.

Нужны хозяева и для этой девочки со сломанной лапкой:

— Обратите внимание на щенка: девочка, с поврежденной или сломанной лапкой, находится в Кошаево. Может, найдется сердобольные ответственные хозяева, возьмут в частный дом, выходят?

Собаки, оставшиеся в приюте в Кошаево:

Ну, и еще одна хорошая новость. Наверняка, читатели помнят щенка Тишку («живой трупик с глазами»), которого из приюта в Кошаево забрала Надежда Поварова. Теперь собака выглядит так:

27 комментариев

  1. +43
    -4
    Rating: +39. From 47 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Удивляет, что не завели уголовное дело до сих пор. Продолжает истязать животных . Для него это норма. Всё от безнаказанности.

    Ответить
  2. +19
    -4
    Rating: +15. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где гарантия что этот корм он просто не перепродаст куда нибуть?

    Ответить
  3. викентий,
    +34
    0
    Rating: +34. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    прочитал 2 статьи о двух разных приютах. такие различия в содержании животных… Даже взгляд более живой у собак из приюта на Вагонной.
    не выживут в кошаево эти собаки. заберите хоть кто нибудь их.

    Ответить
    • Ирина,
      +23
      -2
      Rating: +21. From 25 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Действительно, брали там щенков. Приехали в обед. Сидели двое мужчин там, телевизор смотрели, кушать не готовили, собак не выгуливают. Мне кажется они не кормят их тем, что привозят и не заботятся. Щенок один, которого брали, до сих пор зашуганный, боится, как-будто его били там что-ли…

      Ответить
      • +33
        0
        Rating: +33. From 33 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        ,,Что хочу то и делаю с собаками ,, и каким
        надо быть человеком, чтобы так делать. Не кормить, не поить, морозить. Куда смотрят правоохранительные органы , прокуратура? Видимо ждут когда он всех собак убьёт. Собаки же в суд на него не подадут за издевательство.

        Ответить
        • Галина Петровна Плетнева,
          +15
          0
          Rating: +15. From 15 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Помогите животны ведь мы их приучили а не они нас нельзя с ними так пос тупать читаю всегда со слезами а чем им помочь всех не заберу найду пять семь отсылаю денег сколько могу пенсия кто им помогает им большое спасибо здоровья ангела хранителя вам всем

          Ответить
    • +31
      0
      Rating: +31. From 31 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Убийства и издевательства у них в крови. Это у них идёт по наследству. Один раз столкнулась с ними
      Волонтёры, обращайтесь в прокуратуру.

      Ответить
  4. Телезритель,
    +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По закону , должен отчитываться о каждой собаке, об её судьбе. Собака не может исчезнуть из клетки в неизвестном направлении. Значит убил. Где расследование ? Где наказание ? Совсем всё плохо в нашем царстве государстве. Кумовство процветает. Убийство оправдывается.

    Ответить
  5. Виктория,
    +33
    0
    Rating: +33. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что это за слова: «Что хочу, то и делаю..
    .»Так говорят незрелые юнцы, но не взрослые люди. Как можно доверять с такой позицией живых существ этому человеку?

    Ответить
  6. на пенсии.,
    +26
    0
    Rating: +26. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что ещё может произойти, чтобы прикрыли этот концлагерь? Видимо пора на какую нибудь передачу 1 канала обращаться. По другому местные власти не чешутся.

    Ответить
  7. Гость,
    +32
    0
    Rating: +32. From 32 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ощущение складывается , что этот приют всегда был нужен только для получения бюджетных денег. Уход за собаками в планы не входит.

    Ответить
  8. +3
    -23
    Rating: -20. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Выслушайте мнение !!! Верзакова облили грязью , Петухова вознесли в собачьева Робин Гуда . К чему это ? Верзаков с нуля за свои отстроил приют ( хороший, плохой ) но сделал , посмотрите за какие деньги на аукционах выиграл . Петухов ни копейки не вложил , приют бюджетный , и получил деньги просто так , да еще в два раза больше . Ни чего не напоминает ?

    Ответить
    • +18
      -1
      Rating: +17. From 19 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Кто мешал Везакову пользоваться зданием городского приюта? Зачем? В тот же больше собак войдет. Главное количество.

      Ответить
    • Гость,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Построил приют. Прекрасно. Чтобы помещение не пустовало — открой какую нибудь ферму. Разведи живность. Правда её кормить нужно будет, ухаживать , лечить . И конечно за свой счёт.

      Ответить
  9. Каждому своё...,
    0
    -13
    Rating: -13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Одна моя знакомая, тоже до поры до времени, была такой сюсюкающей противницей усыпления собак, пока летом её двух детей прямо у них во дворе не покусали эти самые псы, за жизнь которых она ратовала. В итоге , обоим детям лечение в течении 1,5-2 месяца амбулаторное, с уколами перевязками и регулярными посещениями больницы, в следствии которых ещё и подцепила коронавирус. Для старшего ребёнка всё обошлось более-менее без последствий, а младшего сейчас от заикания лечат, скорее всего, по её словам бесперспективно. Сейчас её взгляд на проблему страданий бродячих собак, мягко говоря, очень сильно изменился. Так что я не стану критиковать ни Верзакова, ни барышень, его критикующих, ни топить за отстрел или усыпление. Если ошибусь, то КАРМА быстро отрегулирует. А мне это надо? Кто принимает решения за безопасность налогоплательщиков, с рук которых они кормятся, пусть думают как правильно поступать. Но их КАРМА тоже не обойдёт, надеюсь что добрая, от их решений зависит.

    Ответить
  10. +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какая взаимосвязь собаки-коронавирус-карма. Всё в кучу связала, глупость какая.

    Ответить
    • Екатерина,
      +13
      0
      Rating: +13. From 13 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Можете начать бросать в меня камни, но я все- таки попытаюсь внести ясность: первый абзац репортажа написан со слов одной женщины, да, очень сердобольной и переживательной, но все- таки со слов одного человека. Нас не спросили, не перепроверили информацию, просто взяли с нашей страницы в сообществе. Понятно, что Верзаков — человек неоднозначный, но мы с ноября старались изменить ситуацию в лучшую сторону: собирали продукты, возили их в Кошаево, смотрели за состоянием клеток, наладили контакт с работниками, беспрепятственно пристраивали собак, некоторых просили оставить в приюте на временную передержку. Нам шли навстречу. С большим трудом старались негатив перевести в положительное русло. Одна бездумная заметка все разрушила. Когда мы приехали, каша, кстати, варилась! У щенка повреждена лапка — его такого привезли из Бугалыша и сдали в приют, видимо, за ненужностью. А придумать можно все, что угодно. Я не защищаю Верзакова, работать им или нет, не мне решать, но бездумно лишний раз обливать грязью все- таки не стоит.
      А депутат М.Зимин, которому мы помогли убедить администрацию выделить дополнительные деньги на городской приют ( и немалые!), даже не счёл нужным сказать простое » спасибо».

      Ответить
      • Екатерине,
        +4
        -1
        Rating: +3. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Спасибо , что выбили дополнительные деньги , только они достались другим .

        Ответить
        • +12
          0
          Rating: +12. From 12 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Деньги должны быть направлены собакам, а не ДРУГИМ.

          Ответить
  11. Галина.,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У меня своих 9 собак.А на на улицах ещё кормлю по возможности ,долгов море но мне их очень жалко.Во дворе пятиэтажек где живу ещё 8 собак приходят ,мою машину по звуку знают,но я лучше шмотку не куплю ,но накормлю животное.Мы свами едим не один раз,вот и подумайте……А карма существует ,задумайтесь об этом….

    Ответить
  12. +1
    -8
    Rating: -7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сочувствую Вашим соседям, Скоро все гуляющие собаки будут в Вашем дворе.

    Ответить
  13. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Верзаков — человек неоднозначный. Это как ? Почему ему до сих пор ему выделяют бюджетные деньги? И как могли вообще доверить животных ? Кто вообще мог до такого додуматься ? Всех в Сибирь !

    Ответить
  14. житель,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обьясните всем как должен работать приют по закону . Может или нет пускать Верзаков помогающих ,проверяющих, волонтёров , людей приехавшим выбрать собаку. Куда и кому отсчитывается о каждом животном. Почему ему ни кто не указ. И все животные и посетители зависят от его настроения. Как такое вообще может быть ( с большим трудом старались негатив перевести в положительное русло )? Это нормально ?

    Ответить
  15. Приехали.,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Судьба собак зависит от настроения Верзакова. Ужас !

    Ответить
  16. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ЛЮДИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ПИШИТЕ ЧТО НЕЛЬЗЯ ТАК С СОБАКАМИ, ЧТО ОБА ПРИЮТА РАЗНЫЕ, ЧТО СУДЬБА СОБАК ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЕНИЯ ВЕРЗАКОВА! НЕЕЕЕТ НАРОД!!!!!!! СУДЬБА СОБАК ЗАВИСИТ ОТ НАС С ВАМИ! ЕСЛИ ВЫ УЖ ВЗЯЛИ СОБАЧКУ ТАК И ПУСТЬ ОНА У ВАС ЖИВЁТ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ А ТО ВОЗЬМУТ, ПОИГРАЮТ И ВЫБРАСЫВАЮТ КАК НЕНУЖНУЮ ВЕЩЬ НА ПОМОЙКУ А ПОТОМ РЕВУТ И ЖАЛУЮТСЯ ЧТО СОБАКИ ИХ ОДАЛЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ А НЕ ПРОСТИ*****КАМИ!!!! СУДЬБА СОБАК ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯЕВ А НЕ ОТ ПРИЮТОВ! А ПЛАТУ ЗА СОДЕРЖАНИЕ СОБАК В ПРИЮТЕ НАДО БРАТЬ НЕ С МЕСТНОГО БЮДЖЕТА А ВКЛЮЧИТЬ В КВИТАНЦИЮ ЭНЕРГОСБЫТА, ЖКХ И ЭКОСЕРВИСА!!!!!!!!!!!!!!МОЖЕТ ТОГДА НАРОД ЗАДУМАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  17. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Закройте пожалуйста эту Тюрьму для животных!!!! Не может нормально содержать, нечего и лезть в добродетели

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да это даже и не тюрьма, самый настоящий конц.лагерь, пособие для подрастающих юноармейцев и юнроссов.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий