Новости, Прокуратура

По искам прокурора прекращены права граждан на управление транспортными средствами

Прокуратура Ачитского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе надзорных мероприятий установлено 5 граждан, стоящих на учете в медицинском учреждении с диагнозом «Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя, либо наркотических средств» при отсутствии стойкой ремиссии не менее трех лет, и имеющих водительские удостоверения на право управления транспортными средствами.

Данный диагноз в соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» является основанием к прекращению действия права на управление транспортными средствами.

В связи с нарушением прав граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации, прокурор района обратился в Красноуфимский районный суд Свердловской области с административными исковыми заявлениями о прекращении водительских удостоверений данных граждан на право управления транспортными средствами.

Красноуфимским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме — у ответчиков прекращено действие прав на управление транспортными средствами. Решения суда вступили в законную силу.

2 комментария

  1. Судья Дред,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Фото и фамилии в ‘студию’!

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так и надо работать! По больше выявляйте и пресекайте таких .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий