Новости

Начинается период снежных лавин и сосулек

Длительные снегопады и потепление приводят к сходу снега с крыш многоквартирных домов и организаций.

Жителей призывают проявлять бдительность при прохождении по тротуарам в непосредственной близости от зданий. Особенно, внимание необходимо уделить родителям, о проведении разъяснительной работы с детьми об опасности схода снежных лавин.

В администрации города готовится распоряжение «О проведении мероприятий по принятию мер безопасности, исключающих травмирование людей и причинение материального ущерба физическим и юридическим лицам» с козырьков и крыш наледей и снега.

Руководителям всех предприятий и учреждений, подрядных организаций, оказывающих услуги по содержанию жилья рекомендовано провести работы по профилактической очистке крыш и козырьков зданий, оградить опасные участки, организовав там предупредительные разметки.

О наиболее опасных местах для оперативного реагирования коммунальных служб необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону 7-61-23

И традиционные советы для вашей безопасности:

При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) опасного места, не пытайтесь проходить за ограждение. Обойдите опасное место. Не паркуйте под крышами домов автомобили;

Помните, что после падения снега, льда или сосулек с края крыши, снег и лед могут сходить и с остальных частей крыши. Поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега, или ледяные осколки, примите меры предосторожности и, по возможности, ограничьте пребывание в опасной зоне других людей.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

2 комментария

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А с частных домов снег на тротуары не съезжает и не падает? Идти страшно, только и смотришь на крыши домов и на огромные снежные глыбы, висящие над головой.

    Ответить
  2. Деревенский,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кск, ты это управляющим компаниям скажи… 😁🤭

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий