Новости, Прокуратура

В Ачитском районе осужден местный житель за незаконную охоту

Мировым судом судебного участка №5 Красноуфимского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Ачитского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства).

В судебном заседании установлено, что 22 ноября 2020 года осужденный в нарушение Правил охоты, не имя соответствующего разрешения на право охоты и путевки на добычу лося, незаконно произвел выстрел из принадлежащего ему оружия марки ТОЗ-34ЕР во взрослого самца животного лось, причинив ему ранение. После этого, сев за руль принадлежащего ему автомобиля, стал преследовать животное. Сблизившись, произвел еще два прицельных выстрела в лося, от которых наступила его смерть. Далее злоумышленник разделал тушу, погрузил мясо в багажник своего автомобиля и распорядился им по своему усмотрению.

В результате незаконной охоты, государству в лице Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области причинен ущерб  в размере 80 тысяч рублей.

Суд, приняв во внимание раскаяние в содеянном, полное возмещение ущерба, положительные характеристики, а также отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, приговорил мужчину к  наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Оружие марки ТОЗ-34ЕР, которое явилось орудием совершения преступления, конфисковано в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

9 комментариев

  1. +16
    -5
    Rating: +11. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что он такого совершил противоправного? Он пример взял с тех кто должен защищать, а не стрелять лосей под одну путёвку 5 штук и более.

    Ответить
    • Борян Кашинян,
      +4
      -5
      Rating: -1. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Прокуратура Ачита как всегда в топе…💪💪💪

      Ответить
  2. Старый советникъ,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «…наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.» — Имей положительную характеристику, и никакой суд не страшен!

    Ответить
  3. Кара небес.,
    +14
    -5
    Rating: +9. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На том свете все охотники встретятся со своими жертвами,вот там постреляете суки ненасытные.

    Ответить
  4. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересно куда дели мясо конфискованное браконьера? По закону должны утилизировать, но наверняка уже пущено на шашлыки и котлеты. Ну не пропадать же добру.

    Ответить
    • бабайка,
      +1
      -2
      Rating: -1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Видел как водку менты уничтожали а телевидение снимало — сливали в люк канализации правда в низу в колодце стояла фляга и ни грамма не пропало

      Ответить
  5. наказать строго,
    +19
    0
    Rating: +19. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С древних времён люди охотились для того, чтобы прокормиться, а сейчас ради интереса, набрали себе тачек, ружьишек с оптикой, навороченной экипировки, и думают, какие они «крутыши-мужики», а на самом деле — закомплексованные неудачники. Чем может ответить животина против ваших долбанных гаджетов? А вы по-старинке, на деревянных лыжах, да с дубиной против медведя, лося или волка. Слабо? Зато честно. Живодёры. А мясо можно и в магазине купить, просто вместо охоты на работу надо ходить и зарабатывать.

    Ответить
  6. Колхозник,
    +3
    -4
    Rating: -1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    здесь в чем фишка то…раньше в 2000х так и было -раздавали по дет. садам ,больницам и т.д… но под это дело просто охренненые партии ценных рыб и икры уходили на запад с документами как КОНфискат..ну и наше хитромудрое государство в лице В.В.П. быстренько эту лазейку прикрыло…..А по» утилизации»проще скажу,сам видел….Бухали мы как то в кочегарке одной деревни(называть не буду)…так вот…приезжает уаз-в нем банда мусоров с ящиками…с видеокамерой…открывают одну коробку,достают шайбу с замороженной черной икрой,бубнит что- то на камеру и все эти коробки в печь-пару минут подождали-и уехали……мы к печи(ну думаем что она ж замерзшая сразу хрен сгорит)вытаскиваем ящик а там сверху три банки и все… а внизу шайбы со льдом просто!!!в других ящиках вообще икрой и не пахнет!!!короче хоть закусить спасли😁маленько….вот такая утилизация получается…..

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    одно слово- коррупция

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий