Новости

Врачи красноуфимских больниц: Енц Степан Александрович

Енц Степан Александрович (1908 – 1993 гг.). Заслуженный врач РСФСР, Отличник социального обеспечения РСФСР, главный врач Красноуфимской больницы с 1949 по 1971 гг.

Высококвалифицированный врач-терапевт.

Это был деятельный руководитель. Исполнительный, требовательный к себе и подчиненным, он был врачом-терапевтом от Бога.

По минутам был расписан рабочий день главного. Весь день подчинён строгому распорядку. Уйма сил и времени уходила на работу председателя медицинского общества и врачебно – трудовой экспертной комиссии. Именно Степан Александрович ввёл новую форму обслуживания населения – стационар на дому. Не знали от него покоя ни городской, ни областной отделы здравоохранения. Превыше всего он ставил интересы больного.

За свои 22 года работы главным врачом Степан Александрович сделал многое: вместо бывших детского и туберкулезного отделений появились детская больница и туберкулезный диспансер. Выросло новое здание поликлиники, расширялись отделения больницы, установлены рентгеновские аппараты, введено световое и многие другие передовые методы и средства лечения больных.

В 1963 году за его благородный труд, за успехи в развитии медицины ему было присвоено высокое звание «Заслуженный врач РСФСР», а в 1967 г. — звание «Отличник социального обеспечения РСФСР».

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий