Новости, Прокуратура

Перед судом предстал житель Екатеринбурга, который неоднократно незаконно охотился в Ачитском районе

Красноуфимский районный суд постоянное судебное присутствие в пгт. Ачит с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении трех преступлений, два из которых предусмотрены п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба) и одно, предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в нарушение Правил охоты, не имя соответствующего разрешения на право охоты и путевки на добычу лося, дважды в разные числа декабря 2019 года, а также 30 января 2020 года, когда охота на лосей запрещена, осуществлял незаконный отстрел животных. Всего в указанные дни им было незаконно отстреляно 4 особи лося с целью добычи мяса.

В результате незаконной охоты, государству в лице Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области причинен ущерб на общую сумму 320 тыс. рублей.

Отрицая свою причастность к преступлениям на предварительном следствии, обвиняемый в судебном заседании вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью и возместил потерпевшей стороне причиненный преступлениями ущерб.

В ходе рассмотрения уголовного дела стороной защиты заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела с применением к подсудимому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Данное ходатайство судом удовлетворено. Суд назначил горе-охотнику судебный штраф в размере 100 тыс. руб., который ему следует уплатить в срок не позднее 30 суток со дня вступления постановления в законную силу.

В соответствии с ч. 2 ст. 104.4 Уголовного кодекса Российской Федерации  в случае неуплаты судебного штрафа в установленный срок судебный штраф отменяется, и лицо привлекается к уголовной ответственности по предъявленному обвинению.

Карабин «Вепрь», калибра 7,62*54R, которое явилось орудием совершения преступления, в соответствии с решением суда подлежит конфискации.

Постановление суда вступило в законную силу.

6 комментариев

  1. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    надо было реальный срок дать. минимум 5 лет строгача.

    Ответить
  2. +19
    0
    Rating: +19. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А местные егеря и охотоведы толстосумам из Екатеринбурга охоту организуют. Одним словом холуями у них работают.

    Ответить
  3. Телезритель,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Раньше в 90 -е криминал был уголовный. Одни убийства. Сейчас всё культурно происходит. Договариваются деньгами. Абсолютно всё продаётся и покупается. А если не договорятся — то садят не угодных.

    Ответить
  4. Местный,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто этот браконьер, почему нет фамилии, чтобы люди знали подлецов и не доверяли им.

    Ответить
  5. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По 25 тыщь за лося. Совсем не дорого. Скажите куда сначала штраф оплатить, и покажите где лоси бегают.

    Ответить
  6. Михалыч,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ну не по 25 тыс за лося, а по 430 руб за кило.Читайте внимательно.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий