Новости

Врачи красноуфимских больниц Юрий Дмитриевич Радкевич

Юрий Дмитриевич Радкевич (27.07.1918 – 07.08.2017 гг.) 54 года проработал Юрий Дмитриевич Радкевич хирургом. Его знают не только в городе, но и далеко за его пределами.

Юрий Дмитриевич гордился, что ему посчастливилось работать рядом с таким замечательным человеком — Самойловым Леонидом Анатольевичем.

— Работать хирургом в то время было нелегко — могли вызвать в любое время суток, чтобы вовремя прийти человеку на помощь. Тогда не было анестезиологов, незаменимым помощником хирурга была медсестра, она и наркоз делала, — вспоминает Ю.Д. Радкевич.
Удивительна судьба этого человеке. В 1937 году окончил Житомирскую фельдшерско-акушерскую школу. Несколько лет проработал фельдшером. А потом грянула война. Призвали в армию. Попал в резерв главнокомандующего в инженерно — саперный батальон 54-й бригады.

Воевал на Волховском, Брянском, Втором Прибалтийском фронтах. Был санинструктором. Участник ликвидации Курляндской группировки противника. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда». Домой вернулся в звании лейтенанта. Уже после войны закончил медицинский институт, хотя за плечами была уже большая практика. Приехал в Красноуфимск.

Работа всегда была для него на первом месте. Впоследствии и сын Юрий пошел по его стопам: работал в Первоуральске анестезиологом — реаниматологом. Жена у него гинеколог — кандидат медицинских наук. Их дочь Ольга — кандидат медицинских наук.

1 комментарий

  1. Людмила,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Величайшая семья медиков Юрий Дмитриевич, Юрий Юрьевич,Тамара Васильевна,Ольга Юрьевна.Честь и хвала Вам!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий