Новости, Новости с видео

Областное ТВ побывало в новой детской поликлинике


В Красноуфимске построили новую детскую поликлинику. По словам местных жителей, старая была почти в аварийном состоянии. Теперь же у пациентов и медиков есть просторное пятиэтажное здание, оснащенное новейшим оборудованием.

У юных пациентов этот кабинет пользуется особой популярностью: одни тренажеры для глаз напоминают капитанский бинокль, другие – роботов. С помощью этого оборудования здесь лечат различные патологии глаз. Например, астигматизм, близорукость или косоглазие.

Юлия Зайкова, медсестра офтальмологического кабинета: «Приходит ребенок, садится за этот вот аппарат, подставляет подбородочек вот сюда, смотрим в окуляры. Смотрит он с определенного расстояния на стену, на буквы – и идет расслабление мышц глаза, то есть снимается напряжение глазное».

В среднем процедура занимает около десяти минут. По словам специалистов, кабинетов с таким оснащением во всем регионе немного. Новая поликлиника в Красноуфимске появилась благодаря реализации федеральной программы развития детского здравоохранения.

Екатерина Дрокина, жительница Красноуфимска: «У меня положительные, конечно, могут быть только отзывы о нашей поликлинике новой и о медперсонале в том числе. Ну и конечно, современное здание – оно не может не вызывать каких-то приятных впечатлений».

Яркие коридоры, просторные кабинеты, новое современное оборудование. Лечением пациентов здесь занимаются специалисты разных профилей. Марине совсем недавно исполнился годик. За здоровьем маленькой пациентки врачи наблюдают здесь с самого рождения и продолжат следить до 18 лет.

Наталья Тебнева, жительница Красноуфимска: «Сейчас мы пришли проверять пробу манту и записаться на следующий прием, у нас годовичковая комиссия на следующей неделе. В новой больнице, конечно, лучше: оснащение, физкабинеты. Тут всё рядышком. На массаж можно походить. Всё красиво, чистенько».

А для тех, кто постарше, в поликлинике работает стоматологический кабинет. В нем есть всё, чтобы максимально быстро и безболезненно справиться с заболеваниями полости рта.

Дарья Шистерова, стоматолог: «Наш стоматологический кабинет оснащен новым стоматологическим оборудованием. Это апекслокатор, позволяющий определить длину корневого канала, что немаловажно при лечении пульпитов и пародонтитов. Это аппарат для выявления жизнеспособности пульпы, это скалер ультразвуковой для проведения профгигиены полости рта».

Для профилактики болезней органов дыхания в новой больнице создана целая соляная пещера. Частички полезной соли в воздухе способствуют быстрому восстановлению после ОРВИ, гриппа или бронхита, а также укреплению иммунитета. Лечение здесь происходит без лекарств, достаточно просто находиться в этом микроклимате.

10 комментариев

  1. Дмитрий,
    +48
    -1
    Rating: +47. From 49 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Только почему-то не сказали, что врачей нет

    Ответить
    • Правда да кривда,
      +21
      -1
      Rating: +20. From 22 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Такие вещи на телевидении не говорят! В стране не может быть плохо, приказа жить плохо сверху ещё не было!

      Ответить
  2. Деревенский,
    +36
    0
    Rating: +36. From 36 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Посмотрел видео… 🤦‍♂️соловьёв с киселевым отдыхают…😂Построили они больницу…😲🤭

    Ответить
  3. +34
    -3
    Rating: +31. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Половина кабинетов пустые, и врачи бегут из больницы… Всё отлично, всё хорошо, зато красиво…

    Ответить
  4. +25
    0
    Rating: +25. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему не показали что машину не куда поставить?

    Ответить
    • Наталья,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      https://minzdrav.midural.ru/news/show/id/5864/news_category/67 министр Карлов? Его же Мурашко освободил?

      Ответить
  5. +31
    -2
    Rating: +29. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    5 этажей,а врачей нет.И кабинет охраны зрения не работает уже полгода!зачем его показывают??

    Ответить
    • Да уж.,
      +30
      0
      Rating: +30. From 30 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как обычно , показуха для отчётности. Как и всё в городе. Два разных города. Один на бумаге. Другой — реальность. Небо и земля.

      Ответить
  6. Родитель,
    +20
    0
    Rating: +20. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Никто ни разу не предложил соляную комнату,оба ребенка с хроническими заболеваниями органов дыхания. Хотели массаж хоть сделать сказали детям-инвалидам мест то нет….Ну и как понимать!!!!

    Ответить
  7. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошо у нас у офтальмолога? да фиг… пришли так же на комиссию годовичков. и этот самый врач пальцем тычет себе возле уха «Посмотри сюда», а ну ка теперь сюда, а ты не туда смотришь — надо на меня смотреть! Да конечно, годовичок вас же сразу понял..
    да, не спорю, они следят за предметами.. но чтобы они обратили на тебя внимание наверно нужно по-другому общаться. ? у них внимание еще не сосредоточено.. они сейчас на вас посмотрели, затем сразу же перевели взгляд в другое место. И как же спрашивается вы определили, что у ребенка хорошее зрение?
    Врачей нет. куда ходить? придёшь на другой участок. и здравствуйте тебе.. недовольные проводят осмотр.
    а про соляную комнату, да, ни разу не было предложено!!! спрашивается сразу, а кто же тогда ее посещает????

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий