Новости, Новости с фото

По велению души

Бисероплетением Римма Ивановна Николкина начала заниматься в 2008 году, работая библиотекарем в сельской библиотеке. Организовала детский творческий кружок «Бусинка» при библиотеке, куда стали ходить девочки и мальчики учиться бисероплетению.

Конечно же, не все сразу получалось. Начинали с фенечек,именных браслетиков. Затем и посложнее пошли работы: цветы, миниатюрные деревья и т.д. Со временем готовые изделия стали продавать, на вырученные деньги покупали бисер.

Свои поделки воспитанники Риммы Ивановны дарили почётным гостям, приезжающим в музей «Марийское подворье», ветеранам на праздничных мероприятиях, любимым учителям, активным читателям библиотеки.
Работая с бисером дети приобщались к творчеству, развивались память, внимание, терпение и усидчивость(хотя, мальчики оказались более усидчивыми, чем девочки) и, в конечном счёте приносило им огромное удовольствие.

В настоящее время Римма Ивановна на заслуженном отдыхе. И на пенсии не сидит без дела, она всегда находит себе занятие по душе. Принимает активное участие в общественной и культурной жизни родного села. Римма Ивановна — член Совета ветеранов, участница вокальной группы ансамбля «Эрвий» Ювинского СДК.

Вместе с супругом Анатолием Прохоровичем ежегодно участвуют в конкурсе снежных городков и снежных скульптур «Новогодняя фантазия». В прошлом году творческая семья Николкиных заняла 1- ое место в сельском конкурсе в номинации»Дворовая сказка». Чуть позже большой радостью стала для них победа на районном конкурсе снежных городков и снежных скульптур «Новогодняя фантазия» в номинации «Дворовая сказка».

Римма Ивановна любит выращивать цветы. За участие в садово-цветочном конкурсе «Цвети, село моё родное», проведённым Советом ветеранов прошлым летом, цветочница удостоена Диплома 3-й степени.

Супруг Анатолий Прохорович всегда и во всем помогает жене. Как всегда, идейный вдохновитель Римма Ивановна, которая иногда
не прочь взять в руки молоток или шуруповерт. Идеи поделок для облагораживания своего участка, создания конкурсных снежно-ледовых фигур находит на страницах Интернета, из журналов плюс своя фантазия.

Хочется отметить добрым словом Анатолия Прохоровича, поблагодарить его за активное участие в жизни села. Каждый год, на Масленицу, он запрягает любимую ювинской детворой лошадку Зорьку, и под звон колокольчиков катает восторженную ребятню по улицам Ювы. Дети очень ждут весенний праздник, но в связи с ограничениями ещё неизвестно, будет ли нынче проводиться Масленица или нет. Будем надеяться!

Неподкупной радостью и восторгом сияли глаза детсадовских малышей, когда прямо к их дому подъезжала нарядная лошадка Зорька и настоящий дед Мороз с внучкой Снегурочкой с новогодними подарками! Это же очень здорово!!! Порадовали нынче работники детсада вместе с дедом Морозом Анатолием Прохоровичем ювинских ребятишек, устроив им сказочный новогодний сюрприз.

Вспомнилось далёкое детство и дядя Митя Суянгулов, который развозил на лошади подарки детям от профсоюза. Мы с утра начинали ждать, когда из-за поворота появится лошадка тёмного цвета и дядя Митя с новогодними подарками в кульках из серой оберточной бумаги.

Не каждого мужчину заставишь читать стихи, а вот Анатолий Прохорович прочитал стихи на марийском языке в онлайн-конкурсе, посвящённом 100-летию Мари Эл. Получилось очень хорошо.

Дочь Ксения продолжила дело матери — библиотекарь в сельской библиотеке. По старой привычке частенько заглядываю в библиотеку: журналы полистать, либо справочный материал для своих публикаций подыскать. Ксения Анатольевна всегда подкупает своим хорошим отношением к читателю, добрым характером и знанием своего дела.

А нам с вами остается пожелать семье Николкиных
творческих успехов, новых идей и задумок, полёта фантазии, и пусть у этой замечательной пары всегда найдётся дело по велению души.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий