Новости

Юбилей жительницы Рахмангулово, ветерана труда

16 февраля с 85-летним юбилеем земляки поздравили Умуханий Валиахметовну Фатыкову. Сказать тёплые слова и вручить подарки к виновнице торжества пришли женщины, с которыми она работала, а также начальник Рахмангуловского территориального отдела Харис Ханифович Валиев совместно с председателем Совета ветеранов Галией Харисовной Ахатовой.

Родилась Умуханий в Рахмангулово в большой семье и была пятым ребёнком. Окончив 4 класса школы, с 12-ти лет уже работала. Дети в те годы взрослели рано и сами зарабатывали хлеб для семьи. Сначала трудилась телятницей, потом — дояркой. В сельском хозяйстве всяческой работы много, — и в поле приходилось работать, и кладовщицей, и поваром, и молокосборщицей. С последней должности и ушла на заслуженный отдых.

С мужем Гафуром Фатыковым прожили 15 лет. После смерти супруга осталась с пятью детьми на руках. Старшей было 13 лет, а самому младшему ещё и двух не было… Вырастили, подняла, выпустила из родного гнезда. Теперь у каждого своя семья. Приезжают в родное село, навещают маму, бабушку и прабабушку. Немного кто может похвастаться таким богатством — 11 внуков и 11 правнуков! В 2008 году умудрилась Умуханий Валиахметовна всех собрать в своём доме. Ну, а теперь приезжают по очереди, ведь у каждого свои заботы и дела. Хорошо, что есть семейные праздники и мамин юбилей — есть повод навестить. Присоединяемся к поздравлениям и желаем юбиляру здоровья и благополучных лет!

1 комментарий

  1. старый,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хорошее дело делаете, Харис Ханифович и Галия Харисовна: без прошлого нет будущего.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий