Новости

В День фельдшера, о фельдшерах и не только

 Единый квалификационный справочник должностей работников здравоохранения характеризует фельдшера, как специалиста, который оказывает лечебно-профилактическую и санитарно-профилактическую помощь, первую неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях.

 Диагностирует типичные случаи наиболее часто встречающихся заболеваний и назначает лечение, использует при этом современные методы терапии и профилактики заболеваний, выписывает рецепты, ассистирует врачу при операциях и сложных процедурах, принимает нормальные роды. Профессия – фельдшера многогранна, данные специалисты задействованы во многих направлениях.

Фельдшера на селе знают все, а он в свою очередь знает всех односельчан: взрослых и детей, работающих и пенсионеров, и даже тех, кто приехал в деревню погостить. Баранова Юлия Викторовна – фельдшер Подгорновского ФАПа. Под ее чутким контролем более 500 деревенских жителей. И если есть села, где население убывает, то у Юлии Викторовны число прикрепленных жителей только растет год от года. «День начинается с приема, выполнения процедур, нужно еще и вызова оббежать, провести наблюдение пациентов, находящихся на лечении дома с Covid. Вакцинация, диспансеризация, профосмотры, заполнить медицинскую документацию, отправить экстренные извещения, не забыть отметить регистры. Сидеть не приходится, работы всегда хватает», — отметила Юлия Баранова.

Зуева Татьяна Леонидовна – фельдшер прививочного кабинета взрослой поликлиники. Свою работу знает на 5+. В профессии уже не один десяток лет. Сегодня приветливо встречает всех желающих привиться от новой коронавирусной инфекции. «Массовая прививочная компания набрала обороты. Отдыхать совсем некогда. Очень важно внимательно провести осмотр перед вакцинацией, собрать анамнез, не пропустить пациентов с противопоказаниями. Желающих привиться сегодня много, последнее поступлении вакцины «Спутник V» в количестве 610 доз реализовали за неделю, ждем поступление новой партии», — рассказала Татьяна Леонидовна.

Петунина Гульчачак Фагиловна – участковый фельдшер Натальинской больницы. Минувший год был не простым, в связи пандемией COVID – 19. Коварная инфекция не обошла и маленький поселок. Под медицинским наблюдением, при амбулаторном лечении на дому, находились более 120 человек, часто смена фельдшера заканчивалась далеко перешагнув все временные рамки рабочего времени. «Алгоритмы действий уже давно отработаны: ежедневный осмотр и наблюдение, отбор образцов на исследования, коррекция лечения, своевременная выдача бесплатных препаратов, при необходимости госпитализация. Нельзя оставить без внимания и другие группы населения, ведь остальные болезни тоже не дремлют. И так каждый день», — улыбаясь рассказала Петунина Гульчачак.

Цыганова Елена Владимировна – фельдшер офтальмолог. Уже не сосчитать пациентов, в чьи глаза заглянула Елена Владимировна, на сколько экстренных вызовов выехала и скольким помогла сохранить зрение. «Внимательная, знающая свое дело, работает давно, поэтому такому специалисту доверяем», — отзываются пациенты о фельдшере.

Авдеева Елена Анатольевна – участковый фельдшер детской поликлиники. В медицину идут работать с определенным складом характера. Елена Анатольевна отлично знает и детей, и родителей педиатрического участка. «Фельдшером в детской поликлинике работаю уже больше 25 лет, профессию люблю. День на день не приходится, бывают очень тяжелые приемные дни, особенно сейчас, когда с приходом новой коронавирусной инфекцией работы добавилось в разы. Но посмотришь на выздоровивших маленьких пациентов и понимаешь, что это и есть твоя жизнь, твое дело – и уже на следующий день снова спешишь на работу», — поделилась Елена Анатольевна.


Сегодня в Красноуфимской больнице работает более 120 фельдшеров. Потребность в специалистах высокая. Очень востребованы фельдшера на селе. Свой профессиональный праздник многие встретят на приемах и в «красных зонах», на вызовах и в машинах скорой помощи. Пожелаем им всем здоровья, ведь от здоровья медиков во многом зависит здоровье пациентов. С Днем фельдшера!

10 комментариев

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы лучшие!!! Сыночка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! С днём 23 февраля и с днём своей замечательной профессии!!! Всех настоящих мужчин с днём 23 февраля!!!

    Ответить
  2. +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    чего не скажешь о врачах,грубят,хамят и посылают в душе,особено БАБИН.

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На 100 процентов согласен. Гнать бабина. Обнаглел.

      Ответить
  3. гость,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Приятно видеть, что есть люди, которые выполняют свою работу добросовестно. В такое непростое время ,вы, рискуя своей жизнью, помогаете многим. Когда люди, здоровые и полные сил, становятся слабыми и больными, трудно не переживать за них. И как горестно, глядя в глаза больного человека, видеть, что в них нет надежды! Но большую поддержку мы можем найти у нашего Творца, ведь он не забыл и не оставил нас. Как создатель земли, он устранит все препятствия на пути человечества к счастью .»И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.»(Откровение 21:4)

    Ответить
  4. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пожелание новому главврачу нашей поликлинике. Нужно расширить кардиологию едут с трёх районов сейчас даже с Башкирии снимаю перед ними шляпу ещё бы больше спасали но нет мест. А теперь про бабина я с ним сталкивалась не один раз. Его надо поганой метлой гнать из медицины урод у которого в глазах только доллары и ещё кто-то поставил его руководителем чем думали точно не головой. А ещё есть Сабзаев только научился кое как по русски говорить и на УЗИ у него все ОК зато грамотные узисты видят все его косяки. Долой Сабзаева

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сабзаева уже в живых нет, а Вы такое пишете!!!!!!

      Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А в ключиках фельдшер дуб дерево лекарства назначает которые рекламируют и больше ни чего

      Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А Сабзаев умер уже, а вы…

    Ответить
  6. С праздником!,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Владимир Малафеев, с праздником!!! Желаю от души ВАМ и вашим коллегам по скорой медицинской помощи здоровья, профессиональных успехов, семейного и финансового благополучия!!!

    Ответить
  7. Ирина,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо должное отдать фельдшеру саранинской больницы , Полухиной Наталье Виктор овне, она одна справлялась с таким количеством заболевших короновирусом в поселке, ещё ей помогала медсестра новокрещенова катерина , эти две женщины практически не спали и не ели так как практически жили на работе , оказывали помощь больным, это с октября по февраль когда был большой поток заболеваемости, спасибо им большое, храни их бог

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий