Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Соревнования по стендовой стрельбе: мороз не стал помехой. Результаты

21 февраля в стендово-стрелковом тире Уфимского охотхозяйства проходят традиционные Открытые соревнованиях на лично-командное первенство МО Красноуфимский округ по стендовой стрельбе, посвященные Дню защитника Отечества.

Альберт Абзалов, депутат Законодательного собрания Свердловской области и спонсор мероприятия, рассказал:

— Сегодня военное общество охотников проводит соревнования по стендовой стрельбе. Они посвящены столетию военного общества охотников и приурочены к месячнику Дня защитника Отечества.

Соревнования ежегодные. Мы сегодня видим очень много народа. Дело в том, что пандемия внесла коррективы во многие мероприятия. И народ, действительно, соскучился по таким соревнованиям, где можно собраться, пообщаться. Тем более, что охотники — это, так скажем, особая каста, которая постоянно находится в лесу. Сейчас охота практически на все закрыта. А соревнования — это повод еще раз собраться, подвести итоги охотничьего сезона и, конечно, померяться силами и меткостью. Тем более, что сегодня военное общество охотников подготовило очень хорошие призы: победители получат лицензию на отстрел кабана уже на следующий сезон.

Галина Косматенко, председатель Совета МОО «Военно-охотничье общество Уральского военного округа», провела небольшой экскурс в историю:

— Военно-охотничье общество создавалась в очень сложные годы. В 1921 году очень голодно было в стране, тяжело было в армии. И поэтому решением Реввоенсовета была создана комиссия по охоте и рыболовству. Первое задачей ставилось как раз снабжение частей Красной армии продуктами охоты и рыболовства.

Мы являемся, в том числе, и спортивной организацией. Регулярно проводим основной вид охотничьих соревнований — по стендовой стрельбе.

Здесь Уфимское охотничье хозяйство организовано в 1987 году. И с тех пор соревнования по стендовой стрельбе проводятся регулярно.

Олег Ряписов, глава МО Красноуфимский округ, пояснил, почему для соревнований было выбрано именно это место:

Соревнования этого общества проходят именно здесь. У других обществ есть свои оборудованные места, где они проводят такие же соревнования.

Так как общество ограничено, на этих соревнованиях присутствуют до 50 человек. У участников должно быть разрешение на охоту, ружье должно быть зарегистрированным. То есть имеются свои нюансы для того, чтобы участвовать в этом мероприятии.

Соревнования командные и личные. Стрельба идет по тарелочкам с разных мест. Кто больше сбил, тот и победил. 

Несмотря на мороз, на место прибыли девять команд, среди участников которых были и опытные охотники, и начинающие.

Результаты Открытых соревнований на лично-командное первенство МО Красноуфимский округ по стендовой стрельбе, посвященных Дню защитника Отечества.

Мероприятие прошло 21 февраля 2021 г. в стендово-стрелковом тире Уфимского охотхозяйства. Всего участников — 48 человек, 9 команд и 3 участника в личном зачёте. Собрались охотники из Красноуфимского района, города Красноуфимска, Артинского и Ачитского районов.

Итоги личного первенства:
1 место — Титов А.В. из команды «Бекас» (10 очков).
2 место — Зиннатов Н.М. из команды «Рахмангулово 2» (9 очков).
3 место — Семисынов О.Ю. из команды» Крылово 1″ (8 очков).

Итоги в командном первенстве:
1 место — команда «Бекас» (29 очков).
2 место — команда «Рахмангулово» (27 очков).
3 место — команда «Крылово 1» (22 очка).

Напоминаем, что при проведении соревнований ни одно животное не пострадало.

2 комментария

  1. Охотник,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все было здорово!!! Спасибо за организацию праздника!!!

    Ответить
  2. зверь,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    молодцы военное общество- всегда впереди так держать ребята флаг вам в руки !!! Спасибо организаторам за отличные подарки

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий