Новости

Профессии для настоящих мужчин в медицине

Новые подходы в лечении, создали новые профессии. Эндоваскулярная хирургия — перспективное направление в современной медицине.

Главное преимущество — малоинвазивность, оперативное вмешательство происходит че­рез небольшой кожный прокол, проводник вводится через сосуд. Метод широко используется в кардиологической практике для лечения острой и хронической ишемии, в сосудистой хирургии, при опухолевых патологиях.

«Врач эндоваскулярной хирургии — профессия для настоящих мужчин. Она требует большой работоспособности, ювелирной точности, умения собраться, быстро принимать решения и брать на себя ответ­ственность. Работа сложная, но интересная и очень востребованная», — рассказал Хавыев Айрат, заведующий отделением
рентгенэндоваскулярных ме­тодов диагностики и лечения Красноуфимской больницы.

Хавыев Айрат

Отделение эндоваскулярной хирургии на базе больницы функционирует уже более двух лет. Каждый день в рентгеноперационой проводится диагности­ческая ангиография, баллонная ангиопластика, стентирование, эмболизация сосудов. Техноло­гии эндоваскулярного лечения стали гораздо доступней для красноуфимцев и помогают са­мым тяжелым пациентам вер­нуться к полноценной жизни, и в этом помогает и врач по эндоваскулярным диагностике и ле­чению Сирожиддин Гафуров.

Сирожиддин Гафуров

«Психологическую нагруз­ку, которая ложится на плечи фельдшера бригады скорой медицинской помощи, может выдержать не каждый. Смена начинается с проверки работоспособности медицинского обору­дования, комплектации укладок неотложной помощи. Каждый рабочий день — это испытание характера, знаний, умений и навыков. Самое важное и са­мое сложное — диагностика. В профессии помогает опыт, командная работа, поддерж­ка друг друга, и это настоящая мужская работ», — рассказал Павел Снегирев фельдшер скорой медицинской помощи Красноуфимской больницы.

Снегирев Павел

Напомним, что за год скорая Красноуфимска обслуживает более 14 тысячи вызовов, выполнено более 400 медицинских эвакуаций, обслужено 2600 вызовов пациентов с пред­варительным диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Коллектив состоит на 70 % из представителей сильной поло­вины человечества.

3 комментария

  1. Судья Дред,
    +5
    -4
    Rating: +1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    может кто знает из каких краев к нам такие врачи приехали?

    Ответить
    • Олёша,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Возможно, из ведущих зарубежных клиник

      Ответить
  2. галимова тасхия,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Неделю назад перенесла я эту операцию, прошла через руки таких замечательных кардиохирургов. С уверенностью могу сказать, что Айрат и Сиражитдин — настоящие профессионалы, без устали целыми днями и даже ночами проводят они такие сложнейшие операции!!! По несколько раз придут еще и в палату проверить состояние пациентов. Огромные слова благодарности хочется им выразить от лица всей нашей 4-й палаты и поздравить с праздником мужчин! Дальнейших вам успехов!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий