Новости

23 февраля — праздник настоящих мужчин

В газете «Вперед» про­вели небольшой опрос к 23 февраля. У мужчин спрашивали про службу в армии и нужна ли она вообще? Выясняли какой у них был самый необыч­ный подарок (поздравле­ние) в этот праздник. Что бы хотели, чтобы им по­дарили в идеале? Ну и, конечно же, интересова­лись — о чем мечтает муж­чина?

Виталий СЕРЕБРЕННИ­КОВ, руководитель школы танца «Адреналин» ЦКиД: «Служил в в/ч 61207 — ЖДВ (Екатеринбург). Армия у нас порядочная, служить желательно, но к этому нужно готовиться. Подарок — романтический ужин с женой и подарок сына (открытка своими руками). Отлич­ным подарком будет торт от моей жены Дарьи Серебренниковой. Мечтать не умею, ставлю цели и добиваюсь их.

Олег ЛИСОВЕЦ: «Моя служба в армии началась 30 мая 1992 года. Сначала на 63-й площадке космодрома Байконур, а после каранти­на — на площадке «Кубань». Рядом находилась старто­вая позиция, откуда в день моего приезда произошел ночной запуск космической ракеты. Незабываемое зре­лище! За запуском мы на­блюдали с пригорка. За всё время моей службы произо­шло три запуска, два из них с моей площадки и один — с соседней. Служба в армии безусловно мужчине нужна, но она должна быть инте­ресной. К сожалению, мне в 90-х не повезло. За все полтора года моей службы, всего три раза стрелял из автомата, а уж про учения знаю только теоретически. Сейчас моя мечта съездить на Байконур и побывать на площадке, где почти 30 лет назад, проходила моя служба. К сожалению, пло­щадки «Кубань» больше не существует, на спутниковых картах видны только развалины. Ещё хотелось бы побывать на ночном запуске космической ракеты.

Мне бы подарок понравил­ся, если бы подарили что-то из моих хобби.

Андрей КУЗНЕЦОВ, учи­тель истории, руководи­тель ВПК «МАКС»): «В армии не служил. Учился на военной кафедре в пе­дагогическим институте, прошел 2-месячные воен­ные сборы. Нас учили вы­живать в полевых услови­ях, рыть индивидуальные ячейки и окопы полного профиля, стрелять из ав­томата АК-74, разбирать- собирать и чистить его, стрелять из пистолета ПМ, руководить отделени­ем и взводом в войсковой операции, защищаться от химической и радиоактив­ной опасности. Но в 1992 году кафедру закрыли, и мы получили только удостоверения медсестёр и звание «рядовой». В современной армии служба необходима, но не всем. Считаю, что служить долж­ны только высококлассные специалисты по контракту. Так как с развитием технологий большие людские контингенты в армии не нужны — рядовых заменят дроны и автоматизирован­ные комплексы. Подготов­кой таких военных специ­алистов должны занимать­ся военные училища, а вот начальную подготовку к армии нужно полностью делегировать военно-па­триотическим клубам, куда идут заинтересованные в службе подростки по жела­нию. И государство должно взять финансирование та­ких клубов на себя целиком (обеспечение помещением для занятий, патронами к воздушным винтовкам и пистолетам, макетами оружия, формой, мишенями, тиром, спортивным залом и полосой препятствий), а не только платить неболь­шую зарплату их руководи­телям.

Самый лучший подарок к этому празднику мне подарила жена Евгения: в 1994 году 26 февраля родила первенца — сына Никиту. Однажды я проговорился, что, будучи казаком, хотел бы иметь кавказский кин­жал, и вот, пять лет назад, жена на 23 февраля пода­рила мне настоящий кин­жал дагестанской работы с выгравированными стиха­ми поэта Расула Давлатова. Настоящий мужчина меч­тает, чтобы по достоинству ценили то, что он делает в быту и на работе».

Владимир ЧАБИН, рядовой запаса, культорганизатор в ЦКиД: «Служил в танковых войсках во Владимире, по­том — в артиллерии механи­ком и водителем в Пермском крае. Ездил на учения в Белоруссию. Служба в ар­мии нужна, но смысла нет там находиться два года и даже год. Для освоения ос­новных армейских навыков достаточно трех месяцев, для всего остального есть контрактная основа. Самый необычный подарок — танк из баночного пива. Еще на 23-е дарили рыбацкий спиннинг. Если сравнивать этот подарок с пеной для бритья и носками, то он тоже был необычным».

Михаил КАРДАШИН:

«Проходил срочную службу в войсках Министерства Вну­тренних Дел РФ в Нижнем Новгороде. Звание — «рядо­вой», должность — «стрелок». Считаю, что любой мужик должен пройти службу в армии. Это один из этапов жизненной школы. А вообще, многое ещё зависит от вос­питания родителями. Если родители воспитали тебя ню­ней, который ничего не умеет и ничего не хочет, то такому человеку в армии делать не­чего. Лично я отслужил два года и — нисколько не  жалею об этом. Мне конечно по­везло, что я не участвовал в каких-то боевых действиях. Армия воспитывает в чело­веке дисциплину, приучает порядку, кто не умеет мыть полы — там научат.

Подарки в этот праздник получаю обычные. Что лучше дарить мужчинам в этот день? Я, как человек немно­го творческий и любящий интригу, сам лично дарю по­дарки с учетом интереса че­ловека.

Николай ГРУНИН: «Слу­жил в Краснодаре. Мое мне­ние: мужчине служба в ар­мии не нужна. Разве армия делает мужчину мужчиной? В первую очередь, это вос­питание родителями. В об­щем, — закалка характера. Службу в армии я бы оставил лишь по контракту.

Что дарить? Тут все индивидуально. Думаю, нужно знать (а если не знаешь, то спросить напрямую) вкусы мужчины и его предпочтения. Мне бы хватило абонемента в спортзал. Крупные запросы я хочу реализовывать сам.

Руслан ХУЗИН: «В ВУЗе была военная кафедра, которую я успешно закончил. Проходил военные сборы в танковой части в Верхней Пышме. Сегодня служить в армии должны профессионалы.

Что касается подарка, то в школе коллеги поздрав­ляют обычно стандартным мужским набором. А луч­ший подарок получал от до­чери, когда она ходила еще в детский сад. Это была ее первая поделка из бумаги к этому празднику.

А если говорить о мечтах, то всегда хотел на Луну, но по здоровью, скорее всего, не пройду. В этом году есть большое желание запустить успешно один Всероссий­ский проект для нашего образования».

Василий МАРИНИН, ин­структор по боевой подготов­ке ВПК «Росич»: «Служил в ракетных войсках стратеги­ческого назначения, в 2009 — 2010 годах. Омская область, недалеко от границы с Ка­захстаном. Выполнял охрану ракетного узла связи.

Очень пригождается в армии подготовка в военно-патри­отических клубах. Одна из воспитанниц ВПК «Росич» Тарасова Наташа, пройдя подготовку в ВПК, поступи­ла в Рязанскую академию федеральной службы исполнения наказаний. Через месяц ей дали звание командира отделения. Потому что она уже знала основы, была подготовлена в ВПК. Убежден, что главная задача ВПК — подготовить молодого человека к службе в армии. Зачем ВПК девочкам? Я ду­маю — для стабильности, для того, чтобы иметь в будущем стабильную государствен­ную работу.

Вообще 23 февраля считаю профильным праздником — не каждый мужик подпадет под него — сейчас отмечают не 23 февраля, а праздники тех войск, в которых служили в армии».

8 комментариев

  1. +9
    -7
    Rating: +2. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А те кто пришли домой в цинковых костюмах, вообще самые правильные и настоящие. И погибли не в бою, а от рук сослуживцев. Вот такая у нас настоящая армия.

    Ответить
    • +13
      -13
      Rating: 0. From 26 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так из мальчишек нужно воспитывать мужиков, а не слюнявчиков. Что бы постоять за себя могли, а не плакаться к яжематери бежали.

      Ответить
      • +8
        -5
        Rating: +3. From 13 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Да хоть каратистом будь, достанут не деды, так офицеры. Денег из дома не пришлют, ну значит получи по полной. Если пожалуешся, то себе дороже будет.

        Ответить
  2. Горожанин,
    +10
    -6
    Rating: +4. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Призыв в армию это узаконенное рабство, армия должна быть профессиональной как в большинстве стран мира.

    Ответить
  3. +7
    -10
    Rating: -3. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мужики защищать не хотят, боятся, что обидят.. Может нам, девушкам, начать рожать через суррогатных матерей, «как в большинстве стран мира». Что бы не попортить фигуру, не подорвать свое здоровье, а то всякое случается.

    Ответить
    • Горожанин,
      +7
      -5
      Rating: +2. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ммм вы чушь не несите в каких странах массово рожают через сурогатных матерей напишите?

      Ответить
  4. Машинист,
    +4
    -7
    Rating: -3. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    для ммм — когда твой сын пойдет в армию посмотрим как запоешь. Много служат с Кавказа,Тувы,а также получившие гражданство жители Средней Азии.

    Ответить
  5. Сергей,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Деды служили (один вообще был призван в 1939, домой вернулся только в 1946, прошел всю ВОВ). отец служил, я и брат служили. Сын служил. Все мужики нашей фамилии служили. И если что, знайте, пойдем за вас и Россию.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий