Новости

Врачи красноуфимских больниц: Ведерникова Анастасия Григорьевна

Ведерникова Анастасия Григорьевна (1923 – 1997 гг.) отличник здравоохранения. В 1941 г. ещё школьницей она подала заявление с просьбой отправить на фронт, куда её не взяли, но определили в санитарный поезд.

2 года перевозила она в тыл раненых, позднее работала в передвижном военно-полевом госпитале. Была и санитаркой и вожаком комсомольцев.

После войны осуществила свою мечту – пошла учиться в мединститут. Анастасия Григорьевна – отличный терапевт, недаром была одной из лучших заведующих терапевтическим отделением. Оставив заведование отделением, работала терапевтом, совмещая это с деятельностью эндокринолога в поликлинике. Не раз буквально вырывала человека из когтей смерти. Испытав на своей семье, что такое неизлечимая болезнь, всю свою жизнь посвятила лечению людей. Как часто слышала она: «Земной поклон Вам, Анастасия Григорьевна». Пациенты ценили её не только как опытного врача, но и как чуткого человека с удивительно прекрасной душой.

А.Г. Ведерникова ведет прием

1 комментарий

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    врач с большой буквы….. внимательная грамотная врач….работать с ней было легко …любила людей….боролась за жизнь каждого больного невзирая на ранги……светлая память вечный покой…….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий