Новости, Прокуратура

Прокуратура Ачитского района нашла бесхозные объекты газо- и электроснабжения

В Ачитском районе по требованию прокуратуры на учет поставлено 18 бесхозяйных объектов газоснабжения и 4 бесхозяйных объекта электроснабжения.

Прокуратура Ачитского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, при обеспечении бесперебойной подачи коммунальных ресурсов потребителям.

По результатам проверки прокуратурой района выявлено наличие на территории Ачитского городского округа 18 бесхозяйных объектов газоснабжения (газопроводы низкого давления), а также 4 объектов электроснабжения (воздушные линии электропередачи) по которым осуществляется снабжение потребителей.

Отсутствие эксплуатирующей организации препятствует надлежащему содержанию указанных объектов и обеспечению бесперебойной поставки ресурсов потребителям, в связи с чем, прокуратура направила в Красноуфимский районный суд постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит 2 исковых заявления об обязании администрации Ачитского городского округа поставить бесхозяйные объекты на учет для предотвращения возможных негативных последствий, с последующей регистрацией муниципальной собственности на объекты.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, судебные решения администрацией исполнены, бесхозяйные объекты газоснабжения и электроснабжения поставлены на учет.                        

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий