Главные новости, Письмо в редакцию

Скользкие тротуары Красноуфимска. Когда же будет подсыпка?

После оттепели, которая произошла в начале февраля, начались морозы. Сильный ветер сразу же сметал нападавший снег, поэтому тротуары превратились в каток.

Об этом пишут и наши читатели:

Уважаемая редакция, пишу вам с просьбой обратиться к администрации или к местным коммунальщикам с вопросом., когда подсыплют песком тротуары? После недавнего потепления и дождя прошла неделя, следом за плюсовой температурой последовали морозы, город превратился в один огромный каток. Посыпали только 2-3 участка тротуара. Тротуар в сторону детской поликлиники по улице Матросова — это просто сплошная ледяная горка. По этой дороге идут мамы с детьми, пенсионеры, которые добираются в ж/д поликлинику. И чтобы добраться до поликлиники, нужно пройти полосу препятствий в виде подъёма в гору по льду. Разговор даже не идёт о всех улицах, но центральные, где массово ходят люди, посыпать можно. Сколько еще нужно времени, чтобы решить этот вопрос?

— Добрый вечер. Меня очень интересует, почему не могут привести в порядок территорию возле детской поликлиники (хотя бы подсыпали дорожки песком). На скольких дорожках трудно удержаться на ногах одному взрослому человеку, что уж говорить, когда у тебя на руках младенец.

В Службе единого заказчика, куда мы обращались с запросом, нам ответили так:

— В период снегопадов и образования зимней скользкости тротуары и другие пешеходные зоны обрабатываются противогололедными материалами. Работы по снегоочистке и обработке тротуаров противогололедными материалами начинаются с момента окончания работ по ликвидации зимней скользкости и уборки снега с проезжей части. В первую очередь обработка производится на тротуарах, по которым осуществляется наиболее интенсивное движение пешеходов, а также аварийно-опасные и травмоопасные места (крутые подъемы и спуски, подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта).

При выявлении гражданами участков, где тротуары не обработаны противогололедными материалами на территории г. Красноуфимска, необходимо обращаться в ЕДДС ГО Красноуфимск по тел. (34394)7-61-23 (круглосуточно).

Обработка тротуаров производилась и производится, очередность и периодичность обработки противогололедными материалами ранее озвучена.

Также читатели спрашивали о том, кто должен проводить подсыпку дворовых территорий. На этот вопрос ответило МУП «ЖКУ»:

— МУП ГО Красноуфимск «Жилищно-коммунальное управление» осуществляет работы по очистке и подсыпке дворовых территорий, согласно схемам уборки участков, только в том случае, если многоквартирный дом находится в управлении компании.

В отношении многоквартирных домов г. Красноуфимск, выбравших непосредственное управление, а также ТСЖ и частный сектор, работы по очистке и подсыпке дворовых территорий проводятся самостоятельно собственниками жилья.

3 комментария

  1. Ирина,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где-то ничего, а где то много. На манчажской, свободе столько насыпано, и каждый день сыплют, что можно всю планету засыпать. Дышать нечем

    Ответить
  2. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В морозы пришлось идти пешком по (тропке) тротуару из ЦРБ в город по Транспортной где подсыпкой не пахло , а потом около старой детской поликлиники по парку ст больницы . Жесть тротуар формы яйца , пришлось по краю снегу спускаться , а иначе обратно в травматологию ехать на скорой . Посыпьте золой хотя бы у калитки и территории .

    Ответить
  3. +7
    -3
    Rating: +4. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А возле подъезда насыплют, так вся грязь в подъезде потом, лучше вообще пусть не сыплют, больше пакостят чем делают.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий