Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Соревнования в Рахмангулово собрали лучших рыболовов

Сегодня в с. Рахмангулово на Уфе проходят традиционные соревнования рыбаков, которые каждый год собирают тех, для кого рыбалка является неотъемлемой частью жизни. Спонсором мероприятия, как всегда, стал благотворительный фонд «Малая Родина».

Президент фонда депутат Законодательного собрания Свердловской области Альберт Абзалов:

— Сегодня в семнадцатый раз на реке Уфе в районе села Рахмангулово проходит традиционный рыбацкий турнир на призы благотворительного фонда «Малая Родина».

Практически целый год из-за пандемии подобные массовые мероприятия не проводились. Но на сегодняшний день их можно проводить на свежем воздухе. И по количеству участников видно, что люди, действительно, соскучились по таким мероприятиям. Уже на начало соревнований было зарегистрировано 156 человек. И еще очень много гостей приехало болеть за свои команды.

Я думаю, что этот турнир, действительно, стал такой визитной картой, изюминкой Красноуфимского района. На соревнования приезжают команды из всех наших соседних территорий: Артинского, Ачитского городских округов. Есть команды из Екатеринбурга, Ревды — в последние годы сюда приезжают люди и с дальних территорий.

Соревнования проходят достаточно весело, ведь тут не только рыбалка: в завершение мероприятия будут конкурсы тематических анекдотов, кто-то рассказывает байки, кто-то — поет частушки. Некоторые сами это придумывают, записывают. Видно, что люди готовятся к этому турниру заранее.

Сегодня мы видим, что на некоторых командах надета особая одежда. Они выделяются среди других. Дело в том, что мы в последние годы начали это поощрять специальными призами за лучшее снаряжение, лучший внешний вид команды.

Все это привлекает на соревнования. Я надеюсь и практически уверен, что это мероприятие пройдет достойно и победит сильнейший!

Команды состоят из пяти человек. Участники после торжественного открытия вышли на лед и единовременно закинули удочки. Соревнования продлятся до 15.00.

Участников оценивают не только по лучшему улову, но и по экипировке. Итоги подводятся в командном и личном зачете по весу пойманной рыбы. Нужно отметить, что категория рыбаков, чей возраст более 60 лет, участвует в мероприятии с соблюдением всех норм и требований Роспотребнадзора во избежание распространения COVID-19.

Участники соревнуются и по номинациям: за первую пойманную рыбу, за самую крупную рыбу по весу, за самую крупную рыбу по длине, самый опытный участник, за самую маленькую рыбу, за самый крупный по весу улов, за волю к победе, самый дальний участник, за лучший анекдот, за участие в скоростном бурении.

Всех рыболовов ждет вкусный, а главное — горячий обед.

Призеры и победители получат грамоты, медали, ценные призы. И, конечно, всем участникам достанется порция хорошего настроения!

7 комментариев

  1. Карась,
    +13
    -11
    Rating: +2. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо за отличное мероприятие! И время хорошо провели, пообщались с рыбаками и каждый с подарочком ушёл

    Ответить
  2. зверь,
    +11
    -19
    Rating: -8. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    спасибо организаторам очень хорошо и весело прошли соревнования !! Абзалову АФ большое спасибо за поддержку таких соревнования сразу видно что он ЧЕЛОВЕК из НАРОДА !!!

    Ответить
    • Местный,
      +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Почти всё идеально, не большой недочёт, в личном зачёте при попадании в финальный сектор, улов должен обнулятся со своего сектора, т. к все 5 секторов разные по наличию рыбы. А в финальном секторе выявлять лучших, т. к. Условия уже одинаковые

      Ответить
      • 0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        И так обнулялись скажу по секрету

        Ответить
  3. Рыбак,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Паша-сила!

    Ответить
  4. Сельский житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где результаты???

    Ответить
  5. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самое лучшее мероприятие если бы местные честно соревновались а не выкапывали из снега рыбу было бы здорово а так 5 с плюсом и организация и подарки и уха и атмосфера всем советую приезжать

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий