Новости, Новости с фото

Красноуфимский городской отдел образования. Дорога длинною в 75 лет

ГКУСО «Государственный архив в г. Красноуфимске» приглашает всех желающих познакомиться с электронным вариантом выставки архивных документов «Красноуфимский городской отдел образования. Дорога длинною в 75 лет».

В 1946 году город Красноуфимск был выделен из состава Красноуфимского района и перешел в областное подчинение. В связи с этим, в феврале был сформирован городской Совет и созданы его отделы (в том числе и отдел народного образования). В начале марта 1946 года из Красноуфимского районо были переданы в ведение города школы и детские сады, станция юных натуралистов и Дом пионеров, находящиеся на территории Красноуфимска. В основе выставочной экспозиции размещены копии документов фонда Р-138 «Муниципальный орган Управление образованием городского округа Красноуфимск», а также документы органов местного самоуправления и материалы фондов личного происхождения.

Выставка освещает работу Красноуфимского городского отдела народного образования в разные периоды времени. В документах отражены задачи, планы, отчеты о работе отдела, штат и имена многих сотрудников, представлена исчерпывающая информация о руководителях гороно (благодаря фонду документов личного происхождения Дьяконовой Ольги Савельевны, в прошлом одного из руководителей отдела). В документах значатся сведения о работе совета гороно, совета пенсионеров из числа бывших педагогов, социалистическом соревновании, мероприятиях по координации работы школ и детских садов города.

Выставка подготовлена с целью популяризации ретроспективных архивных документов по истории Красноуфимска.

3 комментария

  1. учитель,
    +57
    0
    Rating: +57. From 57 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Многие ветераны педагогического труда недоумевают за какие-такие заслуги Дъяконова О .С. стала заслуженным учителем. Многие наши учителя отработали по 25-30 лет, но заслуженными не стали. Почитайте её биографию. Может быть она заслуженный пионервожатый?

    Ответить
    • ЕЛЕНА,
      +53
      0
      Rating: +53. From 53 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Надо просто вспомнить, кем у неё муж был.А муж у неё был директором Заготконторы, и весь дефицит был в его руках.

      Ответить
  2. +25
    0
    Rating: +25. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мне сказала работник Гороно, что люди Дъяконовой бегаю и собирают подписи за выдвижение её на почётного гражданин а. Мне кажется, что она не тянет даже на почётную пионервожатую…Уважаемые учителя-ветераны вам не обидно?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий