Новости, Прокуратура

Прокуратура направила в суд уголовное дело о присвоении в крупном размере денежных средств, принадлежащих АО «Почта России»

Прокуратура Ачитского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодой женщины, 1991 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия обвиняемая в 2020 году на протяжении нескольких месяцев в одном из отделений почтовой связи Красноуфимского почтамта УФПС Свердловской области АО «Почта России», используя свое служебное положение, из корыстных побуждений присваивала вверенные ей в силу занимаемой должности денежные средства. Общий ущерб от хищения составил свыше 410 тыс. руб.

В целях взыскания причиненного преступлением ущерба потерпевшей стороной к обвиняемой предъявлен гражданский иск.

Кроме того, в целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба, Красноуфимским районным судом на основании ходатайства следователя следственного отдела МО МВД России «Красноуфимский» наложен арест на имущество обвиняемой – 1/3 долю жилого объекта недвижимости.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноуфимский районный суд.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает в качестве основного наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

2 комментария

  1. +8
    -5
    Rating: +3. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Миллионами в стране воруют, однако, а тут по мелочи

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А Гаврилова Татьяна типа и не при делах. Да она тоже под шумок успевала воровать, типа на эту всё спишут, так как она со счёта сбилась сколько украла, и сама не знала.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий