Новости

Красноуфимск признан лучшим по итогам призыва

На очередном заседании призывной комиссии Свердловской области подведены итоги конкурса среди муниципальных образований на лучшую подготовку молодёжи к военной службе, по военно-патриотическому воспитанию, по организации и проведению призыва граждан на военную службу в 2020 году.

В масштабе страны конкурс проводится в соответствии с постановлением правительства РФ с 2000 года. Его итоги ежегодно к Дню Победы 9 мая подводит Центральная конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Минобороны, федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций. Регионам-победителям вручается переходящий вымпел (а также его уменьшенная копия для постоянного хранения) и денежные премии для награждения особо отличившихся в организации призыва и военно-патриотической работы. Но до этого, к Дню защитника Отечества, предварительные итоги конкурса среди регионов ежегодно подводятся в военных округах, а среди муниципальных образований — в республиках, краях и областях России.

Победителем конкурса среди муниципальных образований Свердловской области второй год подряд был признан городской округ Красноуфимск, набравший наибольшее количество баллов по организации эффективности учётно-призывной работы, отбору граждан для поступления в военные вузы, повышению годности допризывников к военной службе по состоянию здоровья и другим критериям, определённым условиями конкурса.

В Свердловской области на состоявшемся заседании областной призывной комиссии губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что установленная Генштабом Вооружённых сил РФ разнарядка на призыв выполнена также в полном объёме – весной и осенью прошлого года военкоматы области призвали 7 403 свердловских новобранца, из которых 7 391 проходит сейчас военную службу в частях и подразделениях разных видов и родов войск, а 12 выбрали альтернативную гражданскую службу. Тем, кто решил встать в армейский строй, служить предстоит 12 месяцев, а тем, кто предпочёл отдать долг Родине, работая санитарами в больницах и почтальонами в отделениях связи, – 21 месяц.

4 комментария

  1. не сомневаюсь,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Такие как наш МО дает больше защитников , чем Москва с 14 миллионным населением. Там с жиру бесятся , а нашим жрать не че ,и хоть родину посмотрят ведь это не париж с лондоном .

    Ответить
  2. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Подданные слуги последней чахнущей империи.

    Ответить
  3. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ха-ха-ха, хоть в чем-то мы лучшие

    Ответить
  4. интересуюсь,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А слева вторую — женщину забрили?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий