Новости

Врачи красноуфимских больниц: Лазуренко Лилия Александровна

Лазуренко Лилия Александровна (1.06.1955 – 05.12.2010 гг.) Отличник здравоохранения. В 1978 г. закончила Саратовский медицинский институт факультет «Лечебное дело». В годы обучения в институте работала медицинской сестрой в клинике нервных болезней.

Интернатуру проходила на базе медсанчасти г.Асбеста.

В 1979 г. принята на должность врача – терапевта поликлиники Белоярской Центральной больницы. Несмотря на молодой возраст в 1980 г. стала заведующей терапевтическим отделением Белоярской ЦРБ. С 1984 по 1987 гг. работала врачом – терапевтом в госпитале г.Лейпцига (Германия). Там встретила своего будущего мужа. И в 1987 г. они вместе вернулись в г.Красноуфимск, где Лилия Александровна стала работать в Красноуфимской ЦРБ врачом – ординатором терапевтического отделения. В 1989 г. переведена на должность заведующей терапевтического отделения.

В 1993 г. ей присвоена первая квалификационная категория врача-терапевта.

В 1999 г. — высшая квалификационная категория врача – терапевта по специальности «Терапия».

Лилия Александровна очень энергичный, деловой человек, могла совмещать несколько видов деятельности. В течение многих лет преподавала в Красноуфимском медицинском училище «Основы сестринского дела в терапии». Студенты уважали умного и грамотного педагога. За многолетнюю работу она награждена почётными грамотами Министерства здравоохранения Свердловской области, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
Лилия Александровна изумительно лечила не только аптекарскими склянками, она умела лечить словом, на себя принимала чужую боль.

В ее изумительных глазах отражалось всё: тревога за больного, сострадание, надежда на успех и радость при выздоровлении. Она спасла тысячи больных, и Красноуфимск всегда будет благодарен ей за это, а вот себя, к сожалению, спасти не успела! Светлая память этой удивительной женщине!

5 комментариев

  1. +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лилия Александровна была врач от бога.Светлая память ей.

    Ответить
  2. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сейчас нет таких врачей она лечила и лекарством и словом. Царствие небесное ей отличному человеку врачу от бога

    Ответить
  3. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ЛИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА….была очень светлым человеком…доброжелательна к больным….вся светилась и старалась помочь чем могла….умная талантливая врач…. не зря в свое время выбрала профессию врача… вечная память этой обаятельной женщине…….

    Ответить
  4. Родитель. Важный очень.,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Неоднократно задаю вопросы КСК. Всегда получали ответ. Растолкуйте, нам, неродивым родителям. Как проходит мед. осмотр у наших детей? все бы было ничего, если бы не в школе. У мальчиков смотрят писю…..в школе. Девочек кладут на парту в библиотеке….в школе. Какие ассоциации у детей??? школа? Уважительно. Поднимите эту стремную, унизительную тему. Пусть дадут комментарии директора школ и та мед. организация, которая может объяснить. Очень бы хотелось услышать комены того человека, который наших детей уничтожает нравственно. Повторюсь: в школе мальчикам измеряют писю. Девочек кладут в библиотеке на парту, проводя осмотр по системе гинекологии. В школе!!!!!Почему пишу? Доверяю. Разберитесь.

    Ответить
    • Мальцев,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На это есть прокуратура. Пишите.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий