Новости

В Ачите родители прошли процедуру ЕГЭ

12 марта такая возможность представилась шести родителям одиннадцатиклассников, благодаря всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями». Несмотря на то, что этот экзамен был необычным, организаторами были соблюдены абсолютно все процедурные моменты.

Перед началом ЕГЭ всех родителей собрали в отдельном кабинете, они прослушали инструктаж. Потом попросили оставить все личные вещи — в пункт сдачи экзамена можно было пронести только паспорт, чёрную гелевую ручку. На дне сдачи ЕГЭ родители увидели, как осуществляется контроль на входе и во время экзамена, как обеспечивается информационная безопасность. Все они прошли через металлодетектор, идентификацию личности, увидели процедуру печати экзаменационных материалов, заполнили бланки и приступили к выполнению заданий.

В конце в аудитории им показали процесс сканирования бланков с выполненными заданиями. Наталья Шестакова, мама будущего выпускника:

— Впервые вместе с сыном сдаю ЕГЭ. Очень было волнительно, думала, как все это происходит. Прошла всю процедуру с самого начала. В начале нам рассказали о самих экзаменах, требованиям к ним. Успокоили. Еще перед началом всю процедуру экзамена нам подробно представил руководитель пункта проведения экзамена в Ачитской средней школе Кардашин В.Л. Уже после его рассказа стало ясно, что для всех выпускников на экзамене созданы одинаковые условия.

Далее мы увидели все по этапно: от прихода ребят в школу и до самого экзамена в аудиториях. Здесь все четко продумано. Никто не может повлиять на итоги работы выпускников. Что сам сделал – то и получай в результате. Поразило, что работы ребят сканируются прямо в аудитории, все это в присутствии наблюдателей и на видеокамеру все проговаривается. Никаких здесь не может быть изменений или дополнений в работах. Никто не только подсказать не может, но и помешать никому не получится. И еще, что еще главное в нынешних условиях: соблюдены все санитарно-профилактические меры по нераспространению коронавирусной инфекции.

Думаю, что все ребята сдадут экзамены. Сама успокоилась, постараюсь сына Кирилла успокоить и настроить на положительный исход экзаменов. А родителям советую не нервничать, себя не накручивать, а вселять в детей уверенность.

И еще, разговаривать больше в ребятами, настраивать их на лучшее. Детям нашим, конечно, нужно заниматься серьезнее, слушать педагогов и думать самим. И ни пуха, ни пера на экзаменах! Их в жизни предстоит много.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий