Новости, Новости с фото

В атмосфере радушия, внимания и доброжелательности

После длительного перерыва Государственный архив в г. Красноуфимске возобновил проведение обзорных и тематических экскурсий для небольших коллективов, желающих познакомиться с работой учреждения. И опять в архиве зазвучали детские голоса, появилось приподнятое настроение и улыбки, зазвучали вопросы: «А почему…?», «Сколько…?», «Где…?».

В марте 2021 года архив посетили обучающиеся десятых классов школы № 2. Для них были проведены две экскурсии с элементами мастер-классов. Помимо обзора деятельности архива и его отделов, а также демонстрации архивных документов и виртуального посещения архивохранилища, ребят научили подшивать дела и формировать связки архивных документов.

Десятиклассники отметили, что больше всего им понравилась практическая часть мероприятий, где они потренировались завязывать так называемый «архивный узел», работать с шилом, иглой и нитками. Экскурсия была для них не только познавательной, но и очень интересной.

Атмосфера радушия, внимания и доброжелательности чувствовалась на каждом из мастер-классов! Время, проведенное ребятами в архиве, было потрачено не зря.

Такая социальная практика очень полезна, она расширяет кругозор обучающихся, решает ряд профориентационных задач, позволяет вовлечь каждого из экскурсантов в активную деятельность.

Директор архива Зудова Е.А. приветствует гостей
Экскурсанты изучают архивные документы
Сотрудник архива И.О. Нефедова рассказывает об особенностях подшивки документов
Учимся формировать связку архивных документов
Обучающиеся 10 Б класса школы № 2 в архиве
Мастер-класс по подшивке документов
Сотрудник архива Е.В. Масленникова объясняет, как завязать архивный узел

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий