Новости

Преимущества аренды отбойного молотка в Москве от прокатной компании ПрокатМаркет

Отбойный молоток – это ручной инструмент ударного действия, который используется в строительной сфере для разрушения твердых материалов.

Принцип работы этого устройства практически такой же, как и у перфоратора. Только есть одно весомое различие – сила удара и производительность. Отбойный молоток широко используются как в профессиональных, так и бытовых целях.

Это довольно дорогостоящее оборудование, поэтому более целесообразно воспользоваться услугой аренды отбойного молотка здесь. О том, как выбрать оборудование, исходя из ваших целей, поговорим в этой статье.

Тип устройства

Отбойные молотки принято классифицировать по их виду:

  • Электрический отбойник считается самым распространенным вариантом. Он практически бесшумный, удобный в эксплуатации, не привередлив с точки зрения его обслуживания. К недостаткам можно отнести необходимость в постоянном источнике электроэнергии, невозможность его применения в условиях повышенной влажности.
  • Пневматический. Этот тип устройства применяется во время проведения тяжелых строительно-ремонтных работ. В отличие от электрического инструмента пневматический отлично работает в условиях повышенной влажности, не зависит от источника электроснабжения. Однако необходимо учесть, что для его функционирования необходим постоянный источник сжатого воздуха.
  • Гидравлический. Как и пневматические устройства, такие варианты надежные, мощные, производительные. Работать такие отбойные молотки могут практически в любых погодных условиях, в том числе, при минусовой температуре. Тем не менее этот вариант отбойника не настолько распространен.
  • Бензиновый. Инструмент, который отличается своей мобильность, возможностью полностью автономной работы. Именно поэтому чаще всего его используют при проведении дорожных работ.

В зависимости от веса устройства можно выделить следующие виды:

  • легкие (до 6 кг) – для работ в быту;
  • средние (до 10 кг) – используются при работе в горизонтальной плоскости;
  • тяжелые (до 30 кг) – чаще всего применяются в профессиональной сфере, например, когда нужно выполнить демонтаж монолитной конструкции.

Мощность

Этот показатель влияет на длительность работы и максимальную толщину рабочего материала. Так мощность может достигать 2000 Вт. Например, мощности в 900-1300 Вт достаточно для выполнения отделочных работ. 1300-1600 Вт – для работы с бетоном, кирпичной кладкой и т.д. Самые мощные отбойники (более 1600 Вт) используются для более серьезных работ. Например, это может быть разрушение асфальта, мерзлой почвы и т.д.

Сила удара

В зависимости от силы удара будет определяться количество материала, которое можно отбить за один раз, а также эффективность и скорость работы устройства.

Виды пик

Пика – это основой элемент инструмента, который выполняет главную функцию – разрушение. Существуют такие виды пик:

  • Лом. Применяется для демонтажа крепких и особо крепких конструкций. Это дробление асфальта, мерзлого грунта и т.д.
  • Лопатка. Используется для удаления облицовочных материалов и скалывания льда.
  • Зубило. Применяется для рубки арматуры, демонтажа металлических объектов, разрыхления промерзшего грунта и т.д.
  • Трамбовка. Для уплотнения почвы и заделывания трещин.

Это основные параметры, на которые стоит обратить внимание во время выбора отбойного молотка. Компания ПрокатМаркет предлагает в аренду все виды отбойных устройств. Специалисты могут подобрать оборудование, которое сможет справиться с поставленными задачами. Оно предлагается по вполне доступным ценам. Так что вы сможете сэкономить на строительных работах.