Новости, Полиция

Полицией Красноуфимска задержаны супруги, подозреваемые в распространении наркотиков

Сотрудниками полиции Красноуфимска на улице Грибоедова задержаны мужчина и женщина, которые подозреваются в распространении наркотических веществ.

Задержанные, гражданин 1984 года рождения и его супруга 1976 года рождения, ранее уже были судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты 42 свертка с зельем.

В ходе проведения осмотра гостиничного номера, где проживали приезжие супруги, в спрятанном тайнике в наволочке надетой на подушку, был обнаружен и изъят сверток в полиэтиленовом пакете, перевязанный изолентой, в котором находилось 36 свертков с наркотическим средством. Каждый сверток был запечатан изолентой, внутри порошок, упакованный в тонкий пластиковый пакет. Согласно результатам проведенных исследований внутри каждого свертка находилось наркотическое средство диацетилморфин (героин). Сотрудниками полиции установлено, что перед задержанием гражданин успел оборудовать 4 тайника с наркотическим средством, предназначенные для дальнейшего сбыта. Тайники обнаружены, наркотическое средство изъято.

По данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по п «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.3 ст.30 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.