Новости, Пенсионный фонд

Служба в армии учитывается при установлении страховой пенсии

При назначении страховой пенсии в расчет включается не только время работы, но и социально значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. Одним из таких нестраховых периодов является прохождение военной службы в армии по призыву.

За каждый год прохождения службы призывники получают увеличенный индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) — 1,8.

В дальнейшем, при расчете размера пенсии все имеющиеся ИПК за страховой стаж и нестраховые периоды суммируются, а также умножаются на стоимость одного такого коэффициента в год выхода на пенсию.

Стоимость ИПК до 2025 года установлена статьей 10 Федерального закона от 03.10.2018 №350-ФЗ, и в 2021 году составляет 98 рублей 86 копеек. А для получения права на страховую пенсию по старости в текущем году требуется не менее 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента.

Важно отметить, что служба в армии не учитывается при назначении досрочной пенсии за длительный стаж (в нее включаются только периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР), а также не войдет в общий страховой стаж, если ни до, ни после периода службы гражданин нигде не работал, либо годы службы были учтены при расчете военной пенсии.

Узнать количество уже накопленных пенсионных коэффициентов жители Свердловской области могут в личном кабинете на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/  или на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.

Устную консультацию можно получить через контакт-центр Отделения ПФР по Свердловской области 8-800-600-03-89 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный). Номера телефонов горячей линии и адреса управлений ПФР в городах и районах размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты отделения и клиентских служб» (https://pfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/#hotline-block).

3 комментария

  1. ток@рев,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    при коммунистах и ВУЗ входил в стаж, жалко, что я работу в стройотрядах тогда не учитывал

    Ответить
  2. Нет уж,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жуликовская система урезает все , даже вынужденную защиту этих жуликов от внешних врагов страны .

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тюрма в стаж входит ,а армия нет , Иди защищай добровольно принудительно без обязательств государства .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий