Главные новости

Аудит выявил нарушения в Большетурышской школе

Ревизионная комиссия МО Красноуфимский округ провела проверку эффективности использования средств местного бюджета, выделенных Большетурышской средней общеобразовательной школе в 2020 году. Об этом сообщает И.Г. Тебнева, председатель комиссии.

По его результатам уста­новлено вот что. Финансирование школы за 2020 год осущест­влялось в рамках муниципальной программы «Развитие системы образования в МО Красноуфимский округ до 2024 года» (с изменениями). Исполнение за 2020 год составило 26 818 173 рубля 96 ко­пеек. Наибольший удельный вес в структуре расходов занимает заработная плата с начислениями на выпла­ты по оплате труда — 80,2 %, коммунальные услуги — 7,2 %. Неисполнение бюджетной сметы учреждения на 31 декабря прошлого года составило 699 167 рублей 83 копейки.

Установлены нарушения и несоответствия в уставе учреждения и ряде его локально-нормативных актах.

Также установлено:

  1. неправомерное использование средств при оплате труда на общую сумму 351 402 рубля 74 копейки;
  2. неправомерное использование средств в размере 17 088 рублей 73 копеек, в том числе: при приобретении материальных запасов (продуктов пита­ния) по завышенной цене 6 361 рубль 68 копеек, списа­ние ГСМ 10727 рублей 05 копеек;
  3. учреждением приняты обязательства по приобретению учебников, принтера сверх доведенных до него лимитов бюджет­ных обязательств на 2020 год;
  4. неэффективное использование бюд­жетных средств сумме 372 613 рубля 64 копеек;
  5. нарушение Инструкции 209н на сумму 1 790 рублей и Инструкции 157н на сумму 117 728 рублей 32 копеек;
  6. нарушения Федерального закона «О бухгалтерском учете» на об­щую сумму 268 411 рублей 74 копейки;
  7. нарушения Федерального закона № 44-ФЗ на общую сумму 526 316 рублей;
  8. нарушения решения Думы МО Красно­уфимский округ от 25.09.2008 №84 в части предостав­ления сведений для включения нефинансовых активов в реестр муниципального имущества и закрепления на праве оперативного управления, на общую сумму 616 189 рублей 51 копейка.

По фактам нарушений Ревизионной комиссией МО Красноуфимский округ в адрес директора Учрежде­ния направлено представление от 17 марта 2021 года.

Отчет по результатам контрольного мероприятия рассмотрен на заседании постоянной депутатской ко­миссии по экономической политике, бюджету и нало­гам и на заседании Думы МО Красноуфимский округ 25 марта 2021 года.

7 комментариев

  1. Педагог,
    +4
    -9
    Rating: -5. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И как не стыдно руководству в глаза сотрудников смотреть после этого? Надо в суд подавать за невыполнение обязательств по выплате заработной платы

    Ответить
    • Педагогу,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Возможно вам, как педагогу, ревизор посчитал не нужным выплачивать стимулирующие. У ревизора свое мнение, оно часто противоречит решению комиссии. В тексте не говорится, что организация не выполняет обязательства по выплате заработной платы.

      Ответить
      • +3
        0
        Rating: +3. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Читаем внимательно!
        Также установлено: неправомерное использование средств при оплате труда на общую сумму 351 402 рубля 74 копейки!
        Это именно нарушения при выплате заработной платы!

        Ответить
        • Знаю, о чем говорю,
          +2
          0
          Rating: +2. From 2 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Именно о неправомерной выплате стимулирующих и пишут ревизоры. Считают основание не доказанным.

          Ответить
          • 0
            0
            No votes yet.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            Возможно, педагог имел ввиду, что выплаты были не тому кому они должны быть выплачены. Т. Е. выплатили тому кто знакомый/родственник директора/министра образования красноуфимского района, а тот кто действительно работал тому шиш.

            Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да знаем мы какой бардак, ещё помним где день победы 8 мая празднуют, чтоб 9го шашлыки покушать (соседняя деревня, если что;-) Благодарим за наведение порядка! Пора провинциальных царьков к ногтю прижимать, глядишь и молодые специалисты из екб начнут возвращаться…

    Ответить
  3. Знающий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для тех, кто не понимает, неправомерное использование средств при оплате труда на общую сумму 351 402 рубля 74 копейки это означает, что комиссия по стимулированию (в которой нет директора, членов комиссии на педсовете коллектив сам выбирает) поставила баллы за качество работы ТЕМ, кто действительно РАБОТАЛ, но ревизионная комиссия решила, что это неправомерно, т.к. ревкомиссии не важно, кто как работал, а важно, что учитель в подтверждение своей ХОРОШЕЙ РАБОТЫ мало бумажек прикрепил или эти бумажки этой комиссии не понравились. Директор ничего не распределяет, это учителя сами вместе с профсоюзом делают. Может учитель (член этой комиссии по стимулированию) своей подружке каждый месяц и ставил неправомерные баллы, а директор крайний, вовремя не выявил нарушение. Вот и указали руководителю, мол, смотри, что комиссия навытворяла, понаставила баллов неправомерно сами себе на 350 с лихом!!! Вот что означает эта строчка. Тут наоборот, есть теперь возможность директору смело глядя всем в глаза сильнее контролировать работу комиссии! Я бы ему посоветовала сменить такую комиссию!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий