Новости

ГИБДД провела профилактический рейд

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» продолжают проведение рейдовых мероприятий по предупреждению дорожной аварийности с участием детей-пассажиров.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 6 апреля на территории обслуживания
сотрудниками Госавтоинспекции, вблизи образовательных организаций, проведен
профилактический рейд, направленный на выявление и пресечение нарушений правил
перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей.

Так, только за один час возле детского сада в пгт. Ачит сотрудники остановили не один десяток транспортных средств, пресекли 2 нарушения правил перевозки детей. Основной причиной нарушений является отсутствие желания водителей-родителей пристегнуть ребенка в кресле, которое, заметьте, имеется в автомобиле. Причем сами водители в обоих случаях были пристегнуты.

Госавтоинспекция г. Красноуфимска напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

На территории обслуживание уже зарегистрировано одно ДТП с участием ребенка пассажира, который во время ДТП получил травмы различной степени тяжести. В данном случае виновником ДТП был сам водитель, перевозящий ребенка.

С целью исключения трагических последствий Госавтоинспекцией данные мероприятия активно будут продолжены в дальнейшем.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий