Новости, Новости с фото

Детское соборование

26 марта, в храме святого благоверного князя Александра Невского, настоятелем храма митрофорным протоиереем Андреем Иванковым, в сослужии с иреем Сергием Фединым было совершено Таинство Елеосвящения (Соборования) для детей и родителей воскресной школы.

Соборование, или Елеосвящение, – одно из семи Таинств Церкви, состоящее в помазывании священниками больного человека освященным елеем, с чтением Евангелия, Апостола и молитв, призывающих Божественную благодать.

Таинство Елеосвящения установлено Господом Иисусом Христом и совершалось уже в апостольские времена (Мк. 6, 13; Иак. 5, 14-15). Оно служит благодатным врачеванием телесных недугов.

Помазуются крестообразно чело, ноздри, щеки, уста, грудь, внешняя и тыльная сторона ладоней.

Елей в таинстве знаменует милость Божию, а добавляемое в него в небольшом количестве вино – искупительную Кровь Спасителя. Не могут участвовать в таинстве елеосвящения иноверцы, еретики и некрещенные; не совершается оно также над нераскаянными грешниками и над больными, находящимися в буйном умопомешательстве и бесновании.

Мнение, что собороваться можно только перед смертью, ошибочно и исходит из католической церковной практики.

Оставшееся после Таинства освященное масло, называемое соборным, можно при недугах душевных и телесных с верой и молитвой принимать внутрь или крестообразно помазывать больные места.

1 комментарий

  1. Мальцев,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем детям психику калечите. Они в силу своего возраста не способны мыслить критически и принимают всё за чистую монету.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий