Новости, Новости с видео, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарёва

От волейбола до мини-футбола.

ВОЛЕЙБОЛ

Чемпионат Красноуфимска

ЗА ТУР ДО КОНЦА

Месяц назад стартовал чемпионат города среди мужских команд, в котором участвуют 4 коллектива. Начался он с сюрприза от команды Артей, переигравшей сильную сборную «Район» — 3:1. А во втором туре уже районщики в матче с «ФОРЭСом» преподнесли второй сюрприз. Горожане без особых затруднений выиграли две партии подряд, и, казалось, одолеют соперника и в третьей. Это их расслабило, а районщики под угрозой «сухого» поражения, наоборот заиграли на пределе сил. И тоже выиграли подряд две партии! А потом на кураже и решающую пятую. Итоговый счёт 3:2 в пользу «Района».

Впоследствии «ФОРЭС» играл собранно и в результате все матчи выиграл со счётом 3:0, в том числе у артинцев и районщиков. И перед последним туром, 7-8 апреля, возглавляет турнирную таблицу с 13 очками. Команда района рассчиталась с артинцами за поражение в первом круге, причем тоже со счётом 3:1. У неё 8 очков и пока третье место. У артинцев на очко больше.

Нынче чемпион определится по большинству побед. И может так получиться, что у трех команд будет по 4 победы. Это в случае, если «ФОРЭС» проиграет Артям (что в принципе возможно), а «Район» выиграет у агроколледжа (это наверняка). И тогда (при равенстве побед) будут учитываться набранные очки. А по ним явное преимущество у «ФОРЭСа». Так что уже сегодня можно поздравить горожан с новым чемпионством. И если они в последнем матче выиграют у артинцев, то выведут «Район» на вторую позицию. И, наоборот, победа Артей над «ФОРЭСом» отодвинет сборную района на третье место.

Так что стоит любителям волейбола посмотреть последние игры: «ФОРЭС»-Арти 7 апреля в ФОЦ «Сокол», начало в 19-30 часов и 8 апреля, когда команда «Район» сыграет в агроколледже с хозяевами зала, начало в 18-30 час. И на этом чемпионат закончится.

Играют команды Район (слева) и ФОРЭС
Минутный перерыв перед третьей партией
ФОРЭС ликует есть победа в матче и чемпионате
Чемпион Красноуфимска 2021 года — команда ФОРЭС

***

А 4 апреля стартовал новый турнир – Кубок мэра, о его результатах сообщим позднее.

МИНИ-ФУТБОЛ

Кубок «Сокола»

С ПЕРЕВЕСОМ В ОДНО ОЧКО

Последние два тура этого соревнования вполне могли изменить ситуацию в верхней части турнирной таблицы. Ведь играли друг с другом лидеры. Но неожиданностей не произошло: «Новая лига» переиграла и чемпиона города команду ОВД – 9:5, и сборную ДЮСШ – 7:3. Две победы записали на счёт «Зари»: 7:5 над командой агроколледжа и 5:0 над «Соколом». По разу победили соперников команды ДЮСШ и ОВД – соответственно педколледж – 11:4 и «Динамо» — 6:4. На финише эти команды разделило лишь 1 очко.

С перевесом в 1 очко выиграла однокруговой турнир команда Дмитрия Кузнецова – «Новая лига», второе место у «Зари». Интересно, что «Заря» не проиграла ни одного матча, но дважды потеряла по 2 очка от ничьих с ДЮСШ (4:4) и ОВД (7:7). У «Новой лиги» единственное поражение – за неявку как раз на игру с «Зарей».

Итоговая таблица:

Лучшим бомбардиром в этом турнире стал игрок «Зари» Айдар Габдрахманов. Он, кстати, был самым метким и в чемпионате города.

Айдар Габдрахманов

ЗАКРЫЛИ СЕЗОН

На последний турнир в зале, закрывающем сезон, собрались 9 команд. Их разбили на 3 группы, победители которых выходили в финальную часть. Четвертой командой в финал включали лучшую из занявших в группах вторые места.

Жребий свёл в полуфинале пары ОВД-педколледж и «Новая лига»-ДЮСШ. Полицейские без особых проблем переиграли студентов педколледжа – 5:1, а вот «Новая лига» с командой спортшколы не смогла справиться – 3:3. Пришлось пробивать серию пенальти, и в этом элементе футбола удача была на стороне «новых» — 5:4.

В финале был напряженный матч, в результате «Новая лига» победила команду ОВД – 4:2 и получила кубок и золотые медали.

Команда «Новая лига»
Дмитрий Кузнецов, организатор и руководитель «Новой лиги»

Кубок городской ДЮСШ

«ЗИМНИЙ» КУБОК  — У «СНЕЖИНОК»

Почти в те же сроки, что и мини-футбол в зале, проходил турнир по мини-футболу на открытом воздухе – на стадионе «Центральный». Его организовал тренер городской ДЮСШ Андрей Майданов, приз учредила тоже спортшкола. Состав команд был здесь побольше – 6 полевых игроков и вратарь. А команд меньше – шесть. Зато сыграли они в два круга, то есть каждая команда провела по 10 матчей.

Наиболее успешно сыграли парни из команды «Снежинки», в которой собрались опытные футболисты, знакомые болельщикам по большому футболу в составе сборной города «Атлантик». Они переиграли сборную ДЮСШ – 6:1 и 3:2, «Юниор» — 3:1 и 4:2, «Сокол-ДЮСШ» — 6:2 и 10:1. С двумя командами в первом круге они очки теряли, сыграв вничью 5:5 с ачитским «Идеалом» и «Союзом». Во втором круге у ачитцев «Снежинки» выиграли 8:6, а вот «Союзу» проиграли – 3:4. Всего очко проиграли победителям парни из ДЮСШ, сыгравшие вничью – 5:5 – с упорными сверстниками из Ачита. Ребята из «Идеала» проиграли лишь первым двум командам, поэтому закономерно заняли третье место. Остальные три команды, в которых играли в основном молодые футболисты, по очкам значительно отстали от тройки призеров, но, как говорится, получили очень полезный игровой опыт.

Главный судья А. Майданов переслал мне итоговую турнирную таблицу:

Соревнование бомбардиров выиграл игрок команды ДЮСШ Максим Тюрин, забивший 26 мячей. 18 мячей на счету А. Чухарева из «Союза», 16 забил М. Сальников из «Идеала».

Команда «Снежинки»

Лига ветеранов

ШЕСТОЙ ТУРНИР ВЫИГРАЛ «КОЛОС»

Очередной, уже шестой турнир (из 12), ветераны сыграли на открытом воздухе – на стадионе лицея в Артях. После пяти турниров в чемпионате Лиги лидировал «Колос» из села Чувашково. После визита в Арти он укрепил своё положение, выиграв все матчи у четырёх соперников, причем пропустили лишь один гол. Вот результаты «Колоса»: 5:0 – с «Альтаиром» (Старые Арти), 2:1 – с «Красногорцем» (Арти), 2:0 – с «Югом» (Тавра-Сарсы) и 4:0 – с «Иргой». Итог – 12 очков и первое место в турнире.

А вот второе место неожиданно, и прежде всего для хозяев, заняла команда «Юг»Ю сыгравшая вничью – 2:2 – с «Красногорцем» и выигравшая у «Альтаира» 1:0 и «Ирги» — 5:0. У «южан» 7 очков и второе место. «Альтаир» тоже переиграл «Красногорец» — 2:0 и «Иргу» — 1:0, в результате занял в турнире третье место с 6 очками.

По информации главного судьи турнира артинца И.Н. Бугуева, после шестого турнира чемпионат ветеранов уверенно возглавляет «Колос» — 26 очков. На второе место вышел «Юг» — 19 очков, у «Красногорца» 17 очков, у «Альтаира» — 13, «Ирга» набрала 9 очков.

Седьмой турнир должен пройти в апреле на красноуфимской земле, предположительно впервые в Натальинске, на новом стадионе. Не исключено, что также впервые сыграют в «большой» футбол.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий