Новости, Полиция

Памяти сотрудника МВД Ивана Михайловича Сыропятова

12 апреля 2021 года на 90-м году жизни ушел из жизни Иван Михайлович Сыропятов.

Иван Михайлович родился в п.Арти Свердловской области. После окончания школы поступил учиться в Артинское ремесленное училище по специальности слесарь – наладчик. Получив образование, до призыва в ряды Советской армии работал на Артинском заводе. После прохождения курса молодого бойца в армии Ивана Михайловича направили в школу младших авиаспециалистов, а затем в лётный полк. Вскоре их полк вступил в боевые действия, а Сыропятов Иван Михайлович назначен на должность специалиста вооружейника, затем — специалистом по ремонту самолетов. Службу закончил в должности старшего автомеханика.

Иван Михайлович был участником боевых действий в Северной Корее, он приравнен к категории участника Великой Отечественной войны.

После окончания Елабужской школы милиции МВД СССР нес службу в Красноуфимском отделе внутренних дел  на должности оперуполномоченного уголовного розыска, дежурным по отделу, экспертом в криминалистическом отделе и перед выходом на заслуженный отдых, свыше 10 лет – начальник милиции общественной безопасности. В льготном исчислении стаж службы  в органах внутренних дел составил 33 года. Иван Михайлович награжден медалями «За безупречную службу» всех степеней, медалью «Ветеран труда», знаком « Отличник милиции».

За время службы в системе МВД Сыропятов Иван Михайлович неоднократно отмечался руководством с положительной стороны, как ответственный, знающий свое дело сотрудник.

Руководство МО МВД России «Красноуфимский», сотрудники и ветераны отдела внутренних дел приносят свои соболезнования родным и близким Ивана Михайловича. Светлая память.