Новости, Прокуратура

На Красноуфимской дистанции электроснабжения были нарушены меры по предотвращению распространения COVID-19

Красноуфимской транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по нарушениям требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на предприятиях железнодорожного транспорта.

В марте-апреле текущего года Красноуфимской транспортной прокуратурой проведены проверки деятельности Красноуфимской дистанции электроснабжения Горьковской дирекции по энергообеспечению Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД», Ижевского отряда ведомственной охраны филиала ФГП «ВО ЖДТ России» на Горьковской железной дороге по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В ходе проверки установлено, что в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19); Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Приказами руководителей проверенных прокуратурой организаций были определены мероприятия по профилактике распространения короновирусной инфекции.

Ответственные должностные лица указанных организаций в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, при эксплуатации помещений и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вместе с тем, в нарушение требований статей 11, 24, 25 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также требований федерального законодательства по противодействию распространения инфекционного заболевания COVID-19 ответственными должностными лицами дистанции не приняты все необходимые меры по проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, так в фойе при входе в административное здание проверенных организаций перед постом контроля температуры лиц проходящих в здание и в приемной возле кабинета директора отсутствовали ограничительные линии социального дистанцирования, административные здания предприятий не обеспечены оборудованием по обеззараживанию воздуха.

По выявленным нарушениям в адрес руководителей предприятий внесены представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования разработаны мероприятия по устранению выявленных нарушений.

Ход устранения нарушений федерального законодательства находится на контроле Красноуфимской транспортной прокуратуры.                                                                                    

3 комментария

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    еще одна палка

    Ответить
  2. +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо ещё ввести меры по предотвращению рака, спида, сифилиса, гриппа и т. д. Под любым предлогом тогда можно будет людей гнобить.

    Ответить
  3. Тоже наказаны,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    То есть эпидемия была признана ВОЗ пандемией,а некоторые организации должны были ее сдерживать.Наказывайте тогда все организации города.Люди во всех организациях переболели.Почему не все отвечают ????

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий