Новости

Сотрудники госавтоинспекции подвели итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

Напомним, что с 16 по 18 апреля прошел очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции Красноуфимска провели тотальные проверки транспорта.

За три дня мероприятия сотрудниками ГИБДД пресечено более 380 административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. 8 водителей были отстранены от управления транспортным средством, один из которых находился в состоянии опьянения, 2 водителя были ранее лишены права управления транспортным средством, 5 водителей не получали водительское удостоверение. Все нарушители понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

К примеру, в воскресенье в дневное время на 170 км автодороги Пермь-Екатеринбург экипажем ДПС был остановлен водитель автомашины «Мерседес-Бенц» под управлением мужчины 1997г.р. В автомашине находилось 5 человек: водитель со своей женой и тремя малолетними детьми возрастом 8, 5 лет и 3 месяца.

Сотрудники полиции потребовали у водителя документы, на что водитель пояснил, что лишен права управления транспортным средством. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что в августе 2020 года данный водитель был лишен права управления на срок 12 месяцев, однако продолжал ездить и перевозить своих малолетних детей. ​ Сотрудниками​ полиции автомашина задержана и помещена на специализированную автостоянку. Решение по делу примет суд.

Проведение рейдовых мероприятий будет продолжено. Очередные проверки пройдут в преддверии и в период майских праздничных выходных.

4 комментария

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Заловили Мерседес))), молодцы, не чего без прав ездить.

    Ответить
  2. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Водитель Мерса даст на лапу кому надо и продолжит ездить. Такие годами без прав гоняют.

    Ответить
  3. Терпение закончилось,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какая безопосная дорога вы о чем, если почти все догроги яма на яме приходится выезжать на встречку что бы колесо в яме не оставить.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    была такая ситуация.им пофиг что там яма и колесо отпадет. штрафанут им же надо план выполнять

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий