Главные новости

В Саране приобретается жилье под переселение

Департамент государственных закупок Свердловской области приобретает 7 жилых помещений путем инвестирования в строительство многоквартирного жилого дома в п. Сарана в целях реализации региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах».

Начальная цена контракта 15 655 079,9 руб. Это средства бюджета Свердловской области — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и бюджета МО Красноуфимский округ.

Дом, где находятся квартиры, должен быть введен в эксплуатация не позднее 1 ноября 2021 года. Срок передачи объекта инвестору не позднее 1 декабря.

Площади приобретаемых квартир: 37,9 кв.м, 51,3 кв.м, 41,3 кв.м; 37,8 кв.м; 38,5 кв.м; 41 кв.м и 52,1 кв.м.

Многоквартирный дом должен иметь подключение к ко всем необходимым сетям. Санитарный узел (раздельный или совмещенный), должен быть внутриквартирным и включать ванну, унитаз, раковину. Светильники, установленные в подъездах и при входах в подъезды нужны в антивандальном исполнении. При входах в подвал (техническое подполье) дома — металлические дверные блоки с замком, ручками и автодоводчиками. Отмостка должна быть из армированного бетона, асфальта, устроенную по всему периметру дома и обеспечивающую отвод воды от фундамента.

Должно быть выполнено благоустройство придомовой территории, в том числе наличие твердого покрытия, озеленения и малых архитектурных форм, площадок общего пользования различного назначения, в том числе детской игровой площадки с игровым комплексом (в соответствии с проектной документацией).

В квартирах должны быть:

— чистовая отделка под ключ, в том числе входная утепленная дверь с замком, ручками и дверным глазком; межкомнатные двери с наличниками и ручками; легкосбрасываемые оконные блоки; вентиляционные решетки; подвесные крюки для потолочных осветительных приборов во всех помещениях квартиры;

— установленные и подключенные к соответствующим внутриквартирным инженерным сетям: звонковая сигнализация; мойка со смесителем и сифоном; умывальник со смесителем и сифоном; унитаз с сиденьем и сливным бачком; ванна с заземлением, со смесителем и сифоном; одно-, двухклавишные электровыключатели; электророзетки; выпуски электропроводки и патроны во всех помещениях квартиры; газовая или электрическая плита (в соответствии с проектным решением); радиаторы отопления с терморегуляторами (при технологической возможности), а при автономном отоплении и горячем водоснабжении также двухконтурный котел;

— напольные покрытия из керамической плитки в помещениях ванной комнаты, туалета (совмещенного санузла), кладовых, в остальных помещениях квартиры — из ламината или линолеума на вспененной основе;

— отделка стен в помещениях ванной комнаты, туалета (совмещенного санузла) водоэмульсионной краской с установкой керамической плитки, и/или окраска водоэмульсионной краской с установкой бордюра вокруг ванной, и/или керамическая плитка; стены кухни – обои и/или водоэмульсионная окраска, фартук из керамической плитки над мойкой; обоями в остальных помещениях;

— отделка потолков во всех помещениях квартиры водоэмульсионной или иной аналогичной краской либо конструкцией из сварной виниловой пленки (ПВХ) или бесшовного тканевого полотна, закрепленных на металлическом или пластиковом профиле под перекрытием (натяжные потолки).

4 комментария

  1. +10
    -1
    Rating: +9. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И кто эти 7 счастливчиков? Работники администрации……..

    Ответить
  2. не местный,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну, естественно, чей-то брат или сват. Технике никогда не дадут, да и коммуналку ей нечем платить. Очень дорого.

    Ответить
  3. Наталья,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ой держите меня семером!!!! На центральной улице головешки годами стоят от пожаров, а они 7 квартир делают. Для кого!? Порядок навести не могут-строители!

    Ответить
  4. агент 007,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где работать то в Саране?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий