Новости, Полиция

Выплата денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу предметов вооружения

Для получения вознаграждения гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства на возмездной основе, обращается в дежурную часть.

При обращении гражданин одновременно с добровольной сдачей незаконно хранящихся предметов вооружения предоставляет в орган внутренних дел:

  • заявление о выплате денежного вознаграждения на имя начальника МО МВД России «Красноуфимский»;
  • копию документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала;
  • для изучения и сверки с данными указанными в заявлении – документ, подтверждающий открытие лицевого счета в кредитной организации, с информацией о номере лицевого счета, банковскими реквизитами.

После приёма, осмотра, проведения предусмотренных действующим законодательством проверок, представленные материалы рассматриваются комиссией, на которой определяется техническое состояние добровольно сданных предметов вооружения и сумма денежного вознаграждения.

Окончательное решение комиссии оформляется заключением о техническом состоянии сдаваемого гражданином оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и определении вознаграждения за их сдачу.

Заседания Комиссии проводятся по мере поступления в орган внутренних дел добровольно сданных гражданами предметов вооружения не позднее 3 рабочих дней с момента вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту добровольной сдачи незаконно хранящихся предметов вооружения, либо с момента составления заключения по обращению гражданина, сдающего предметы вооружения, хранящиеся у него на законных основаниях.

Взрывоопасные предметы приему и хранению в территориальных органах не подлежат и уничтожаются на месте.