Главные новости

Введен особый противопожарный режим

Весна – опасное время в плане пожаров. Сухая ветреная погода способствует распространению возгораний (особенно лесных). Поэтому в данный период времени вводится особый противопожарный режим.

В этом году в Свердловской области он установлен с 30 апреля постановлением Правительства Свердловской области.

Следует помнить, что в период действия режима запрещено использование открытого огня, разжигание костров, сжигание мусора, растительного мусора даже в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях.

Органам местного самоуправления муниципалитетов рекомендовано принять свои правовые акты о введении противопожарного режима. В мероприятия, установленные такими документами, входят пункты и по наведению порядка в муниципалитете (в нашем городе оно идет полным ходом), в частности, о проведение очистки территорий населенных пунктов от горючих отходов, мусора и сухой растительности.

Также жители муниципалитета должны учитывать, что запрещается пребывание граждан на территориях лесных участков, въезд в них транспортных средств, за исключением дорог общего пользования, проведения в лесах определенных видов работ организациями, кроме случаев осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

Все источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения должны быть приведены в исправное состояние.

Есть еще несколько моментов, которые должны быть выполнены во время действия противопожарного режима:

— привлечение сил и средств иных видов пожарной охраны, не отнесенных к государственной противопожарной службе, добровольной пожарной охраны, сил и средств организаций, ведущих свою деятельность в границах муниципального образования;

— увеличение противопожарных разрывов в границах населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос;

— обеспечение информирования населения через средства массовой информации об установлении на территории муниципального образования особого противопожарного режима и проводимых мероприятиях, направленных на недопущение возникновения пожаров;

— привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов в целях контроля за пожарной обстановкой, реагирования на угрозу и возникновение чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами, принятия мер по выявлению и оперативному тушению источников открытого огня.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий