Новости, Полиция

Сотрудники полиции в период майских праздников проводят рейды в пожароопасный период

На территории Свердловской области с 30 апреля установлен особый противопожарный режим. Сотрудники полиции МО МВД России «Красноуфимский» совместно с сотрудниками 73 пожарно-спасательной части и сотрудниками ГКУ СО «Красноуфимское лесничество» провели рейд по Красноуфимскому району.

С 1 мая по сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» в большинстве районов Свердловской области сохранится высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса по региональной шкале), местами ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5 класс горимости леса по региональной шкале).

В результате рейда пресечен факт нарушения правил пожарной безопасности. Благодаря своевременному прибытию сотрудников, участвовавших в рейде огонь локализован и потушен, но мог принести серьезные последствия, так как наблюдался сильный и порывистый ветер. Местный житель, нарушивший правила привлечен к ответственности.

В этот же день из-за возгорания сухой травы, на окраине Красноуфимска выгорело 7 га леса. Для локализации и тушении пожара были задействованы 51 человек и 12 единиц техники:73 ПЧ ФПС, сотрудники ГИБДД МО МВД России «Красноуфимский», администрация ГО Красноуфимск, Красноуфимское лесничество, Пожарный поезд, Горкомхоз, МЧС.

Рейды будут продолжаться все майские праздники. Будьте осторожны, не разжигайте костры вблизи леса! Соблюдайте правила пожарной безопасности.

1 комментарий

  1. стукач,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а если соседи жгут, куда звонить? какая ответственность?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий