Главные новости, Новости с фото

Благоустройство в Красноуфимском районе продолжается

В Красноуфимском районе продолжается благоустройство и наведение порядка, которые местные жители, зачастую, проводят самостоятельно.

Земляки по-разному готовятся ко встрече Дня Победы. В Нижнем Никитино, например, два соседа решили самостоятельно и без помощи территориального отдела обновить Обелиск Памяти.

Это с их стороны — акт доброй воли, и совсем не ради славы. Спасибо Василию Михайловичу Бугрину и Сергею Михайловичу Голенищеву за такое проявление памяти к великому дню в истории нашей Родины и своим землякам-фронтовикам!

В с. Большой Турыш общими усилиями отремонтирована и стала ярче детская площадка. Теперь она ещё послужит для детских игр. Если найдутся добровольцы, которые привезут песок для игр в детскую песочницу, земляки будут очень признательны.

Жители Чувашковского территориального отдела дружно обновляют общественные территории.

Как сообщила начальник теротдела Г.И. Радченко, общественность населённых пунктов поддерживает добрые начинания и активно включается в обустройство населённых пунктов. В с. Чувашково решили обновить оборудование детской площадки: переустановили качели для их безопасного использования. В Шиловке площадка оборудована игровым комплектом и качелями.

Жители центральной усадьбы с. Сарсы Вторые прибрались на детской площадке и прилегающем к ней участке. Как сообщил начальник Сарсинского территориального отдела И. М. Роюков, в мероприятии участвовали и стар, и млад. А для жителей д. Сарсы Первые стало традицией делать уборку на прилегающем к деревне участке трассы Ачит — Месягутово перед выгоном скота на пастбище. Главным образом мусор накопился после стоянок на данном участке транзитных грузовых машин дальнобойщиков.

Если уж проезжающие не наводят после себя порядок, то приходится за дело браться жителям. Страшно, когда в пожароопасный период брошенный окурок или действующая как линза-поджигатель оставленная бутылка натворит бед, — ведь рядом населённый пункт. Да и если скот поранится, проходя по захламлённому участку, хорошего ничего нет.

Жители д. Озёрки провели субботник по уборке территории кладбища и мечети 7 мая 2021 года.

Приданниковский и Александровский территориальные отделы провели майские субботники около памятников и в общественных местах своих населённых пунктов.

Как сообщила начальник Новосельского территориального отдела Г.А. Турышева, вокруг населённых пунктов проводится опашка, создаются минерализованные полосы для пожарной безопасности.

Жители Нового Села, Большого Кошаево и Верх-Бобровки, а также коллективы школы и сельхозпредприятий почистили придомовые территории и участки вокруг учреждений. Также проведён субботник на Новосельском кладбище, продолжается уборка около заброшенных домов. И, конечно, перед главным и всеобщим праздником Днём Победы обновлёны и готовы к проведению митингов местные обелиски.

Ломовоз продолжает вывозить по графику скопившийся у контейнерных площадок мусор, который образовался после весенних субботников.

2 комментария

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не надо путать элементарное наведение (и поддержание) порядка и благоустройство населенных пунктов! Вот этим как раз территориальные отделы не занимаются: посетите, к примеру, Сарану. Поселок зарос в грязи, детская площадка в отвратительном состоянии, само здание теротдела с худой крышей, Дом быта разваливается… Вот о чем надо писать и кричать, бить в колокола!

    Ответить
  2. +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Татеманзельга и бугалыши рулить будут. Чо им ваша саранча.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий