Главные новости, Новости с фото

Как проходит ремонт улицы Майской

Улица Майская является одной из самых проблемных в городе. На ее ремонт местные жители уже и не надеялись, ведь Соболя – это все-таки периферия. Но Майская все же вошла в число тех 17 улиц, где проходит ремонт дорожной одежды на общую сумму 86,8 млн. рублей.

В Службе единого заказчика сообщили, что вчера на улице было полностью перекрыто движение, чтобы сложный участок можно было отремонтировать в хорошем качестве. В Екатеринбурге было заказано 300 тонн асфальта. На контроль поставлены два человека. Они измеряют толщину асфальтового покрытия и температурный режим.

Чуть ранее глава города Михаил Конев говорил о том, что работы подрядчикам будут оплачены только после проведения лабораторного контроля. В данный момент договор на лабораторное обслуживание находится в стадии заключения. Со всего метража дорог будет сделано 22 вырубки для исследований по 12 пунктам.

Движение на улице перекрыто до полудня 15 мая. Временная конечная остановка автобусов городских автобусных маршрутов № 3, 3А находится на разворотной площадке на ул. Спортивной (напротив центральной проходной вагонного депо). Движение транспорта на конечную остановку «Соболя» переносится с ул. Вокзальной и Майской на ул. Спортивную.

Напоминаем, что ремонт дорожной одежды улиц Свободы, Буткинской, Писцова, Майской, Космонавтов на сумму 11 404 089,6 руб. будет осуществлять ООО «Корпорация ВГ» из Екатеринбурга. На ул. Майской ремонтируют 340,6 метров: от дома №61 до дома №89.

7 комментариев

  1. Ирина,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Будет ли сделан тротуар на улице Вокзальная от начала улицы до переезда?

    Ответить
  2. Может быть,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    так что сделают асфальт и под путепроводом (жд мостом) в гору?

    Ответить
  3. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А мне всё таки интересно.? Почему не делают ямочный ремонт на тех улицах которые не попали в сей список. Или на них асфальта не хватает? Наши то подрядные организации куда пропали? Или все деньги освоили за счёт уборки города?

    Ответить
  4. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Снег вывезли и деньги кончились

    Ответить
  5. правда,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а чей косяк был,когда в своё время асвальтировали этот участок,а?ведь дальше асфальт идеальный?ещё раз а,мэр?

    Ответить
  6. Житель,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Удивительно, что начали ремонт не то что со второстепенных улиц, а впринципе с окраин города, а по центру стоит пыль, так как Саргинская и Куйбышева стоят до сих пор, как после бомбежки!

    Ответить
  7. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пока Интернациональную не откроют для транзита- нет смысла восстанавливать Саргинскую и Куйбышева. Новый асфальт не выдержит и поплывет волнами.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий