Новости, Новости с фото

Новости спорта от Виталия Пономарёва

Обзор первого тура начавшего чемпионата области по футболу, а также кубка Победы по волейболу.

ФУТБОЛ

Чемпионат области, вторая группа

С НОВЫМ ИМЕНЕМ – В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Благодаря наличию искусственного футбольного поля Красноуфимск обычно принимает первые весенние матчи областного чемпионата. Нынешний первый тур не стал исключением: в наш город приехала команда из города атомщиков – Заречного. Их встретила команда хозяев с новым названием: «Фаретти». Да и у гостей название новое: «Феникс». В прошлом году эти команды встретились впервые, ещё под старыми названиями. Наш «Атлантик» тогда дома переиграл ФК «Заречный-плюс» со счётом 3:2.

Конечно, нашим болельщикам было интересно: изменится ли что-нибудь после смены названия? Вот новую форму купил новый спонсор – это хорошо! Да ещё и для детской команды тоже. И заявлено о трёхгодичном спонсорстве нашей сборной – прекрасно! Будем надеяться, что это принесёт нужные плоды и наша команда заиграет гораздо лучше, чем в последние годы. Мы помним, как тяжело было нашей команде в прошлом году, она мало забила (всего 9 мячей), но много пропустила (41), были трудности с составом, особенно на выездах. И как итог – предпоследнее, 11-е место в группе с 7 очками. У гостей показатели были получше: 8 место с 13 очками, разность мячей 12:23.

… По первому матчу не было заметно, что в игре нашей команды что-то кардинально поменялось. Так же подолгу перепасовывались между штрафными площадками, и нередко теряли мяч. Почти не били по воротам (за всю игру насчитали 8 ударов в створ). Гости были понастырнее, хотя по технике не лучше наших – тоже много ошибались при передачах. Но именно они забили первый гол сезона: на 30-й минуте это сделал Мирза Гасанов.

Конечно, парни в красных футболках с названием «Фаретти» усилили натиск, но оборона и вратарь гостей справлялись с угрозами и до конца первого тайма, и долго – во второй половине игры. И лишь на 70-й минуте красноуфимцы сравняли счёт, гол на счету Максима Арабаджи. Однако уже через 13 минут гости снова вышли вперед: нашу защиту «проколол» Денис Созинов. Стало грустно: опять назревала «баранка», причем на своём поле и в присутствии полутора сотен болельщиков.

Выручил капитан команды «Фаретти» Сергей Санников. Оказавшись в районе штрафной площади соперника, он подхватил мяч и, серией финтов разметав защитников, не сильно, но расчётливо ударил по воротам – 2:2! Это случилось на последней минуте матча. Правда, судья добавил 5 минут, но команды не особо рвались вперёд, похоже, ничья устроила обе стороны. По мнению болельщиков игра была равной и результат справедливый.

Любопытно, что в других пяти играх этого тура зафиксированы ещё три ничьи. Со счётом 1:1 сыграли «Урожай» (Верхняя Синячиха) и «Арти», а также асбестовский «Малахит» с ФК «Артёмовский». В Белоярке местный ФК «УМС» сыграл тоже вничью – 2:2 – с СШ «Энергия» из Среднеуральска. В двух других матчах было забито по 4 гола. В Нижнем Тагиле» местный «Металлург-НТМК» переиграл «Факел» из Богдановича – 3:1, а в Сухом Логу хозяева из «Форэса» были нещадно биты «Металлургом» из Двуреченска.

В субботу, 15 мая, красноуфимцы вновь приглашаются на областную игру. Наш «Фаретти» примет команду «УМС» из Белоярки. Начало матча в 15 часов. Это новичок группы, так что красноуфимцам не нужно робеть перед чужими воротами, а бить, бить и бить по ним! Чтобы не повторилась история с «Фениксом», когда приходилось волевыми усилиями вытягивать игру…

Момент матча Фаретти-Феникс
Забит первый гол сезона, к сожалению в наши ворота
Эти игроки спасли матч Максим Арабаджи и Сергей Санников (на заднем плане)

КУБОК ПОБЕДЫ – У ДЮСШ

Финальный матч между командами ДЮСШ и «Сокол-ДЮСШ» был сыгран раньше планировавшегося. В нём победила сборная ДЮСШ, которая забила пацанам из «Сокола» три безответных мяча. Ей вручен первый приз футбольного сезона – Кубок.

ВОЛЕЙБОЛ

Кубок Победы

МЕСТА – КАК В ЧЕМПИОНАТЕ

На последнее соревнование мужских команд прибыли 5 сборных. Понятно, что фаворитами среди них считались призёры чемпионата: «ФОРЭС», сборная «Район»  и «Арти». Но не изменится ли этот порядок в кубковом турнире? Ведь чемпионы («ФОРЭС») собрались не сильнейшим составом, а «Район», наоборот, усилился. За артинцев играли некоторые незнакомцы, и кто знает их силу?

Первыми потеряли очки пара «ФОРЭС»-«Арти»: чемпионы уступили со счётом 1:2. При таком счёте победители получают 2 очка, побежденные – одно. Но и артинцы неожиданно потеряли очко в матче с командой ДЮСШ, хотя выиграли 2:1. А сборной «Район» они проиграли – 1:2. В такой ситуации «ФОРЭСу» нужно было побеждать «районщиков», что чемпионы и сделали – 2:1. Получилось, что чемпионы и «Район» набрали по 9 очков, причем разница партий одинаковая – 7:3. Но в личной встрече был сильнее «ФОРЭС», ему и вручен Кубок Победы. У сборной «Район» второе место, у «Артей» — третье (8 очков). В общем, расстановка в точности повторила итоги чемпионата.

Играют команды Район-агроколледж (на переднем плане)
Эпизод матча ФОРЭС (на переднем плане)-ДЮСШ
Сразу два кубка получил руководитель ФОРЭСа Михаил Колпаков

В этот же день были вручены награды за чемпионат города 2021 года. Кубок чемпиона и золотые медали вручены команде «ФОРЭС». За второе место награждена сборная «Район», за третье – команда «Арти».

Чемпион города 2021 ФОРЭС
Второй призёр чемпионата города — сборная Район
Третий призер чемпионата города — команда «Арти»

4 комментария

  1. Бывшая волейболистка,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот нравятся мне волейболисты: рослые, дружелюбные и красивые парни и мужики. Жаль, на стадионе не стало волейбольной площадки, там так интересно играли, и сама иногда играла. Не пора ли волейболу на улицу? Да не на песок, а на нормальную площадку, можно травяную.

    Ответить
  2. Бывалый,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рвите, парни, Белоярку! Хватит катать мячик по центру, мочите по воротам, вам правильно тут автор советует. Осторожные проигрывают, веселые и наглые побеждают.

    Ответить
    • Джамил,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Майданов, хватит выпускать на поле этого Максима, похожего на Дзюбу… Толка нет от него…

      Ответить
  3. Крапива,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему не играют наши парни деревенские ? Александр Ладыгин, один из лучших нападающих в городе, но в сборной играют «понаехавшие»» стыдно.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий