Главные новости

На вопросы жителей отвечает главный врач Красноуфимской районной больницы

Напоминаем, что в апреле состоялась встреча общественности города Красноуфимска и Красноуфимского района с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Александровичем Карловым. На встрече присутствовал и главный врач Красноуфимской районной больницы Павел Николаевич Мясников. Ему было задано много вопросов по работе больницы и ФАПов.

Так, на встрече присутствовала Людмила Александровна Смирнова, председатель общества инвалидов «Надежда». Публикуем ее вопросы и ответы на них.

— Сейчас анализы нужно сдавать на территории роддома на третьем этаже. Но указатели отсутствуют. К тому же инвалидам не подняться на третий этаж.

— Лабораторное отделение с развертыванием второго кабинета компьютерной томографии и внедрения лабораторной информационной системы, действительно, вынесено на 3 этаж акушерского корпуса.  Сбор биологического материала осуществляется на первом этаже здания, передача результатов исследований ведется автоматизировано, непосредственно на рабочее место врача, направившего на исследование. При обращении в лабораторию пациент может подняться на 3 этаж, воспользовавшись лифтом. На территории лечебного учреждения установлены односторонние уличные информационные стенды, подъезды и входы в отделения обозначены вывесками.

— Почему нельзя записаться на прием к узкому специалисту самостоятельно, а не через терапевта?

— Для записи на прием к узким специалистам существует определенный стандарт, разработанный для отрасли здравоохранения. В соответствии с ним, записаться к узкому специалисту можно только по направлению участкового врача-терапевта, участкового врача-педиатра, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста.

— Почему в санпропускнике дежурный врач не может принять экстренного больного, приехавшего не на скорой помощи?

— Маршрутизация и разделение потоков пациентов осуществляется на основании приказов Министерства здравоохранения в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

В рабочее время амбулаторно-поликлинической службы пациент с жалобами, обращается в регистратуру медицинской организации, откуда направляется на прием к специалисту. С 17 мая в штатном режиме вновь функционирует кабинет доврачебной помощи.

По будням в рабочее время прием пациентов с повышенной температурой и респираторными явлениями осуществляется в кабинете неотложной помощи №117, в выходные дни и в вечернее время — в приемном покое инфекционного отделения.

В нерабочее время для получения медицинской помощи пациент может обратиться в приемное отделение медицинского учреждения, либо вызвать скорую медицинскую помощь.

— В больнице часто не бывает бахил. Чтобы их приобрести, приходится подниматься наверх в аптеки. Это неудобно, а для пенсионеров и тяжело.

Перебои с поставкой бахил возникают периодически из-за несоблюдения сроков поставки. Администрация больницы в таких случаях выставляет поставщикам претензии. Также для решения проблемы бахилы приобретаются с запасом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ читайте в следующем материале.

А если у вас тоже есть вопросы к главному врачу Красноуфимской районной больницы, вы можете задавать их в комментариях, а мы в свою очередь, обратимся к Павлу Николаевичу Мясникову за разъяснениями.

Мясников П.Н.

13 комментариев

  1. +26
    -1
    Rating: +25. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Парковку нормальную когда уже сделает на месте пустыря у детской больницы!!!

    Ответить
  2. +53
    0
    Rating: +53. From 53 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    все услуги сделайте для людей а не для показухи

    Ответить
  3. Галина Николаевна,
    +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему к участковым терапевтам ждешь очередь по 2 недели ,

    Ответить
  4. добрый,
    +42
    0
    Rating: +42. From 42 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а воз и ныне там

    Ответить
  5. +46
    -1
    Rating: +45. From 47 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где хирург в детской поликлинике и когда он будет на постоянной основе!?

    Ответить
  6. Правда,
    +48
    -3
    Rating: +45. From 51 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Полная неразбериха царит в ЦРБ, новый Гл.врач пытается сделать революцию, но опыта как у хозяйственника и кадровика — ноль! Слушать никого не желает, ни с кем не советуется, хотя люди работали на местах, и была какая то организация труда, оплаты, поставок. Все, что было создано ранее Новоселовым, потихоньку уходит в небытие. Скоро вообще не останется узких специалистов в ЦРБ. Особенно в хирургии. Матвеева жаль, не смог его удержать.

    Ответить
  7. +49
    0
    Rating: +49. From 49 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    погсланик от папы КАРЛО твою мать.этот мясников полный бездарь,Как написать про него российскому министру МУРАШКО,МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ,развалит скоро всё окончательно и свалит в министерство,давайте не дадим ему это сделать,сам работаю в ЦРБ и всё это вижу.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      16

      Ответить
  8. Ирина,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сидят участковые фельдшара ничего не хотят ,не слушают ,на что жалуется пациент , отправляют в 215 кабинет , типа там направят на анализы .. Тогда они зачем,

    Ответить
  9. Пациент.,
    +32
    0
    Rating: +32. From 32 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    При нём стало ещё хуже. Лечить ни кого не собирается. Скорей бы он уже куда поехал….

    Ответить
  10. Пенсионер,
    +19
    0
    Rating: +19. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Попробуйте найти его кабинет — нигде нет указателей, размещается на третьем этаже дневного стационара, а внутри необходимо пройти несколько дверей. Без подсказок не дойти. Спрятался.

    Ответить
  11. Татьяна,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Думаю, что все понимают, что к онкологу не ходят здоровые люди, этим больным и так плохо. Почему доктор позволяет себе разговаривать грубо, на повышенных тонах. Очень долго занимает время оформления направлений в СООД! Хотелось зайти к руководителям, пообщаться, но, действительно, их всех спрятали от посетителей, сразу не найдешь.

    Ответить
  12. Светлана,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот так, теперь вспомним Новосёлова. Земля пухом.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий