Новости, Пенсионный фонд

Представление сведений о трудовой деятельности работников

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает работодателям, что не позднее 15 июня 2021 года в органы ПФР должны быть представлены сведения, необходимые для наполнения электронных трудовых книжек работников, у которых в мае 2021 года произошли кадровые мероприятия: перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, переименование организации и др.

В случаях приема и увольнения сведения представляются не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа. При этом при представлении сведений об увольнении в форму СЗВ-ТД включаются сведения о проведенных кадровых мероприятиях, по которым отчетный период не завершен либо сведения за предыдущий отчетный период не представлены.

Следует помнить, что если численность работников составляет 25 и более лиц, отчетность должна быть представлена в форме электронного документа.

Также напоминаем, что 1 июля 2021 года вступает в силу постановление Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п, которым внесены изменения, связанные с заполнением «электронной трудовой книжки». Так, в форме СЗВ-ТД исключена графа «Отчетный период», предусмотрен раздел «Заполнение сведений о работодателе, правопреемником которого является страхователь», а также дополнено основание заполнения графы «Код выполняемой работы».

Более подробную информацию о порядке заполнения сведений о трудовой деятельности можно получить по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Свердловской области 8-800-600-03-89, либо на сайте ПФР pfr.gov.ru в разделе «Страхователям — Электронная трудовая книжка», а также по телефонам местного управления ПФР: 5-03-06, 7-58-49.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий