Новости, Прокуратура

В локомотивном депо произвели растрату песчано-гравийной смеси

По материалам проверки проведенной Красноуфимским транспортным прокурором возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица эксплуатационного локомотивного депо Красноуфимск.

Красноуфимской транспортной прокуратурой в ходе проведении  проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения безопасности использования железнодорожного транспорта в эксплуатационном локомотивном депо Красноуфимск Горьковской дирекции тяги Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД»,  было установлено что должностное лицо из числа руководства предприятия при выполнении административно-хозяйственных функций в сентябре – октябре 2020 с использованием служебного положения неправомерно растратило вверенное имущество — песчано-гравийную смесь, предназначенную на благоустройство территории предприятия.

По предварительным данным, в результате растраты вверенного имущества предприятию причинен ущерб на сумму не менее 38 тыс. рублей

По фактам выявленных Красноуфимским транспортным прокурором нарушений федерального законодательства материалы проверки были переданы в СО Ижевского ЛО МВД России на транспорте для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки, проведенной в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ СО Ижевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ — растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному лицу с использованием своего служебного положения.

Законность принятого процессуального решения проверена Красноуфимским транспортным прокурором.

Напомним, что санкция части 3 статьи 160 УК РФ предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

5 комментариев

  1. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну и законы украл на 38 штраф 10 бред…. В ПЧ идите там тоже что не приколочено тащат а в ПЧМ вобще тоннами ГСМ списывают и по канистрам как на заправках разливают

    Ответить
  2. Александр,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    прекратят за малозначительностью

    Ответить
  3. ну и ну,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    …., ты стукачек из ПМЧ лучше напиши на сколько нас пенсионеров обнулил и украли наши пенсии на миллиарды и ни кого за это не посадили .

    Ответить
  4. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ну и новость так всю жизнь воруют и похоже этому конца не будет и главное не посадят

    Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Одни криминальные элементы, на ж/д трудиться.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий