Новости, Новости с видео

Год медработника: Олег Григорьев – врач-путешественник

Врач на вес золота: в Красноуфимском ковидном госпитале трудится Олег Григорьев. За год с начала пандемии Олег Григорьев работал во многих городах Свердловской области.

Утро Олега Григорьева начинается не с кофе – ему надо проверить дневники наблюдения. Их врач заполняет ежедневно: указывает температуру, давление и общее самочувствие пациентов. Всё дело в том, что трудится он в ковидном госпитале в Красноуфимске. В «красных» зонах он работает больше года. Врач признается, к 12-часовому графику еще можно привыкнуть, но вот к защитным костюмам – вряд ли.

Олег Григорьев, и.о. заведующего ковидным госпиталем Красноуфимской районной больницы: «Для меня самое сложное – это ежедневное надевание этих костюмов и нахождение в течение всего рабочего дня в этом костюме. Это слегка угнетает. А пациенту всё равно нужен человек, общение. Ему нужно, чтобы его пожалели, полечили, поговорили с ним, сказали, что всё будет хорошо, – и тогда всё будет отлично».

Для качественной работы и концентрации врачам тоже нужны силы, и Олег Григорьев черпает их в природе. Мужчина вместе с женой и детьми путешествует по миру. Это их семейное хобби. Они побывали уже в Крыму, в Москве, в Грузии. Передвигаются только на машине – так, говорит врач, остается больше воспоминаний и впечатлений. Но семья Григорьевых не забывает и про уральские просторы. Почти каждые выходные они отправляются в поход с палатками, байдарками и гитарой:

«Как это вас разряжает и почему этим занимаетесь? – Во-первых, это очень хорошо, когда после рабочей недели берешь семью, берешь байдарку – и на берег речки. Всё равно отпуск нужен, потому что иначе сил не хватит: выгораешь, начинаешь ошибки делать, это неправильно».

Ошибки врачей непростительны, рассказывает Олег Сергеевич. Его общий стаж работы в медицине – больше 30 лет. Учился он в екатеринбургском институте, где познакомился со своей женой. После окончания вуза они вместе работали в Белоруссии, затем снова переехали в Екатеринбург и с 2017 года трудятся в Красноуфимской районной больнице. Коллеги таких опытных и смелых медицинских работников ценят больше всего.

Надежда Астраханцева, заместитель главного врача по организационно-методической работе Красноуфимской районной больницы: «Безотказный человек, которого можно бросить на любой фронт работы. Сейчас поколение немного другое, а это поколение, оно любит больных. Вот что главное».

Олег Григорьев сам рассказывает, что любит свою работу, несмотря на то, что она трудная и ответственная. Ежедневно он оказывает медицинскую помощь ковидным больным, тем самым спасая их жизни.

Кристина Прилуцкая

8 комментариев

  1. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Отличный доктор. Низкий поклон.Здоровья и терпения.

    Ответить
  2. Людмила,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    почему не пишут про эту чудолечебницу «ПлазмаАрторомед»организованную Шахбановым!!!!!!!!!!!!!!это же беспредел какой-то он не то что эту плазму не туда ввел дак и еще и денег содрал!!!!!!!Да какой он врач,а еще в грудь себя бьет,что работал врачом 36 лет,да ни дня не работал,все на креслах просидел,а сейчас раз выгнали ото всюду с нас денег сдирает и прикидывается чудо лекарем!!!!!!!!!!!Куда смотрит мэр,закрыть надо эту конторку.

    Ответить
    • не трогайте ДГ,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну, да. а вы правы, хз, он не врач. Как и его сын — не юрист.

      Ответить
  3. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    При чем тут мэр? Вы совсем далеки от понимания, кто за что отвечает. Вообще то , скорее всего, это частная организация.

    Ответить
  4. Людмила,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    значит нужно поднять вопрос об устранении таких организаций

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Поднимите

      Ответить
  5. Пациент,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо большое такому замечательном ДОКТРУ за его заботу и правильное лечение!

    Ответить
  6. Галина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Олег Сергеевич, низкий поклон вам за ваш самоотверженный труд, самоотдачу, доброе слово и позитивный настрой! Храни, Вас, Бог!!! Добра и здоровья всем вашим коллегам! Это коллектив Профессионалов!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий