Главные новости

Погорельцы с Октября, 23А получат новые квартиры

Управление муниципальным имуществом Красноуфимска объявило торги на приобретение квартир в муниципальную собственность городского округа для расселения аварийного многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Октября, д. 23А.

В этом доме перед новым годом случился пожар, который унес жизнь человека и уничтожил имущество жильцов. Буквально через день дом был признан аварийном и подлежащим сносу.

Как сообщает управление муниципальным имуществом, всего планируется приобрести 11 квартир. Пока объявлены закупки трех из них. Стоимость каждой 1 360 000 руб.

Квартира не должна содержать недостатки или дефекты, препятствующие её использованию для проживания граждан. Квартира должна быть готовой под заселение, т.е. на момент передачи квартиры, квартира должна быть пригодна для комфортного проживания в ней без проведения каких-либо дополнительных работ.

Этаж расположения не регламентируется. Но квартира не должна находиться в цокольных и полуподвальных этажах жилых домов, домов, относящихся к категориям ветхого и аварийного жилого фонда, подлежащего сносу, реконструкции или капитальному ремонту (с переселением).

Обязательным условием является отсутствие задолженности по оплате за содержание, капитальный ремонт, коммунальные услуги, и иные услуги по квартире, отсутствие обременений на момент подачи заявки на участие в торгах, на момент заключения контракта, на момент перехода права собственности.

Общая площадь не менее 28 кв. м. Дом должен быть введен в эксплуатацию не раньше 1973 года. Квартира должна быть благоустроенной со всем необходимым сантехническим оборудованием.

Дом на Октября, 23А был построен в 1955 году. Обследован 26 декабря 2020 года (после пожара). Обследование показало 83% износа. Стены дома выполнены из бруса, его общая площадь 481,8 м. кв., кол-во квартир – 20, кол-во жильцов — 35.

5 комментариев

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    не было бы счастья да несчастье помогло. Сочуствую будущим соседяи.

    Ответить
  2. +1
    -3
    Rating: -2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему только 11 а остальных куда?

    Ответить
  3. Аурекс,
    +1
    -2
    Rating: -1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    83% износа и его ремонтируют…ужас… это в ключе первого канала и мутина…. выдавать дезинформацию и дурить население в своих интересах….

    Ответить
  4. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ждите пожар в первом бараке, закупайте квартир сразу больше.

    Ответить
    • +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А вы ясновидец. Случилось возгорание барака в сайдинге на Лесозаводе.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий