Новости, Роспотребнадзор

Внимание, прибывшим из-за границы

Красноуфимский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» информирует об изменениях в Постановление Главного государственного санитарного врача РФ  №7 от 18.03.2021г. «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

С 07.07.2021г. в соответствии с Постановлением №17 от 02.07.2021г.  «Граждане государств — членов Евразийского экономического союза и Республики Таджикистан с 10 июля 2021 г., а граждане Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана — с 1 сентября 2021 г. при пересечении Государственной границы Российской Федерации подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Для прибывающих из-за границы россиян необходимо в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, указанного в абзаце первом настоящего подпункта, не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https:www.gosuslugi.ru/400705/1).

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения».

2 комментария

  1. Мальцев,
    +13
    -6
    Rating: +7. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Оказывается вакцину можно изготовить самому. Во время выступления П.утина, перед телевизором ставите трёх литровую банку родниковой воды и она приобретает чудодейственную силу. Каждый день принимаем по три раза в день стакан этого снадобья, и ни какой вирус вам не страшен.

    Ответить
  2. Мальцев,
    +13
    -5
    Rating: +8. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чем чаще вы носите маски, тем больше ваши уши оттопыриваются, и на них проще вешать лапшу.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий