Важная информация, Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Бесконтактные способы обращения в налоговую инспекцию

Межрайонная ИФНС России № 2 по Свердловской области в связи с ухудшением эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендует налогоплательщикам в целях защиты собственного здоровья и здоровья окружающих воспользоваться одним из способов бесконтактного взаимодействия с налоговыми органами.

Большинство вопросов можно решить, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или официальными интерактивными сервисами.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя».

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).

На сайте www.nalog.gov.ru функционирует более 50 сервисов для всех категорий граждан: физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций. Практически любую жизненную ситуацию можно решить, не обращаясь в налоговую инспекцию лично.

Также все вопросы можно задать по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Если вопрос все же не удалось решить без посещения налоговой инспекции, во избежание пребывания в местах массового скопления людей и, как следствие, возможного заражения, предлагаем воспользоваться сервисом «Онлайн запись на прием» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Напоминаем, при посещении налоговых органов обязательно ношение средств индивидуальной защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы).

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий